您的当前位置:主页 > 科技实践 > 实践日志 >

绘游记——华南农业大学

发布时间: 2017-07-16 20:41 文字: 实践队浏览:

711号上午,我们出发前往华南农业大学与该校的资源与环境学院团委和学生会代表进行座谈。在校门口我们就得到了他们团委副书记和学生会主席的热情接待,在前往会议室的路上,我们一行人都被华南农大秀美的风景所吸引。


在双方自我介绍之后,会议就进去了正题,首先农大资环院与我们互相介绍了己方学院学生组织的基本构架,加深彼此的了解,尽管我们测绘学院分团委学生会在组织架构上和他们有些较大的差异,但仍有许多共同点值得探讨。

会议接下来讨论的是新媒体在学生工作中的应用。随着科技的发展,新媒体应用已逐渐成为学生工作中很重要的部分。无论是在活动的宣传、公众号的经营、或是新颖内容的开发方面,我们和农大资环院都进行了交流,互相分享自己的心得和经验,为许多现存的问题找到了突破口。

第二项议程是如何解决学生对于活动积极性不高的问题。这一现象也是一个普遍存在的问题。华农资环院团委副书记给我们介绍了他们开展团学活动的方式和内容,我们也对他们的方式给出了许多如何提高同学积极性的针对性意见。其次,我们就如何利用院内球队提高学院体育氛围展开了讨论,其中华农副主席提出的学员制的构想让人影响深刻。

不知不觉,时间就已到了中午,会议结束之后大家一起去聚餐,伴随着轻松愉快的交谈,此次座谈画上了圆满的句号。我们此行的收获不止学生工作的经验,更有华农资环朋友们的友谊。


责任编辑: 新闻传媒中心