您的当前位置:主页 > 科技实践 > 实践日志 >

绘游记——云文话南实践队实践日志3

发布时间: 2018-07-11 22:42 文字: 云文话南实践队浏览:

2018.7.10

【实践任务】

上午帮助农户干农活,下午整理准备明天的演讲,修改演讲稿,制作PPT、视频等等

正值云南的雨季,今天连连绵绵下了一天的雨,雨后的空气却清新的过分,让我们这些城市里的孩子小小的惊叹了一把。

不同于昨天安排的满满当当每个人都连轴转,今天大家有了调整自己的时间,按照自己的步调进行工作,与这个安安静静的傣族小村落更贴近了几分。

第三组的孩子仍在帮着勤劳的阿娘剥玉米,偶尔也会聊聊家常,仿佛原本就是一家亲。



下午趁着上厕所的空当儿去各家转了转,发现大家都捧着电脑紧张的写稿或是制作跟演讲有关的材料。我们的时间很紧急,明天的演讲相当重要,面向全乡六百多户家庭,我们必须保证万无一失,同时要求我们还要深情并茂能够从内心深处打动乡民,引发他们对于教育的思考,让他们能够看到教育的重要性。

下图是刘涛源同学用matlab制作教育资源分布图时的小段代码。



晚上大家聚集在队长住处门口的路灯下开了一个短会,大家集体讨论了明天的安排。

希望每个人今夜都能好梦。明天加油!



责任编辑: 新闻传媒中心