您的当前位置:主页 > 科技实践 > 实践日志 >

绘游记——“十年一品汶龆年”实践队

发布时间: 2018-07-23 21:55 文字: 王丹璐浏览:

2018721日,周六。作为非工作日的一天,经过长途的舟车劳顿和几天紧锣密鼓的访问安排后,“十年一品汶龆年”实践队也决定稍微放松一下,融入成都市区,切实体验市民生活,了解、品味震后十年,当地人的步调节奏。同时队员们难得入蜀,拜访一下憨厚可爱的国宝熊猫成了队员们最大的心愿之一。

 

成都市大熊猫繁育基地是十分热门的熊猫寻访地之一,引来了中国各地游客甚至外国友人的争相来访。为了避开人流,早上六点,队员们早早起床准备好,乘坐地铁集体前往景区。伴着凉爽的晨风,八点整队员们到达了基地。几个月的熊猫宝宝活泼调皮,幼年的稍大熊猫憨态可掬,成年大熊猫懒洋洋好不惬意。从它们从容悠闲的姿态中,队员们也能看到成都人的一种生活态度的映射,随遇而安。因此十年前的地震没有击垮他们,四川人民,雄起!

 

看着这些可爱的国宝,队员们三天来的疲劳一洗而净,心灵也得到了治愈。

 

下午天气不太热的时候,通过本地的队员的联系,我们与一些本地人进行了交流,其中罗女士回忆了,十年前地震的时候,她正在教室里带高三毕业班,随着房屋的摇晃,她的心脏紧张的要从嗓子里跳出来,但是为了孩子安全,她强力镇定自己,指挥孩子们从建筑物撤离。她还说,虽然震后余震不断,但是高三的孩子们的学习志气丝毫不减,反而更加团结。

 

晚上返回住宿地后,向院里报平安,队员们一起总结今天的行程,结束了一天的安排。

2018年721

责任编辑: 新闻传媒中心