您的当前位置:主页 > 科技实践 > 实践日志 >

绘游记——2018“经天纬地”赴南昌“追寻红色记忆”实践队

发布时间: 2018-08-06 22:15 文字: 鞠章海浏览:

今天是暑期实践的第一天,我队6名成员相继从学校或者家中赶往实践地点南昌,下午三点左右到达南昌西站,队员们商量乘坐的士前往住宿地点。在路上,我们可以感受到南昌————这座充满红色记忆的城市日渐繁荣昌盛,市容市貌也在逐渐整修,沿途经过赣江,也就是长江流经江西的支流,江西简称正是由此而来。在达到酒店之前,我们又路过了八一广场,远远地可以望见那竖立的人民英雄纪念碑,心中的敬畏之情油然而生。另外一名队员在下午六点左右也到达我们所处酒店汇合。在短暂的聚餐之后,小组展开了讨论,就接下来三天的计划再做一次强调。在讨论过程中,我们在地图上确认了第二天所要前往的纪念馆,做好路线规划,同时也明确了个人分工,做到大家对各自要做的事心中有数,合理安排时间。有了充分的准备之后,我们对实践活动充满了信心。加油!

责任编辑: 新闻传媒中心