您的当前位置:主页 > 社团动态 >

测绘学院心理委员联席会

发布时间: 2018-10-17 17:36 文字: 心理协会浏览:

十月十二日中午1230,测绘学院心理委员联席会在院楼如期举行。此次联席会由测绘心协召开,旨在加强心协成员与各班心委之间的联系与沟通,相互学习,借鉴经验,让心委们对自身工作有更深刻的认识,为给大家提供更好的心理服务奠定了基础。


首先,由帅气的李照老师发表讲话。作为心理协会的指导老师,他着重强调了心委应该多关注心理健康方面的知识,加深对同学们心理状况和动向的了解,并及时汇报异常情况,不必有太多顾虑,一番话让大家找到了自己的角色定位。

接下来是由心协会长王子轩向各心理委员介绍工作。美丽的会长大大向大家讲解了心理委员的职责定位、具体工作和心委必备知识,让大家对心委的工作内容有了进一步的了解。心委不仅要关注自己和班级同学的心理状态,及时发现并汇报同学们的心理问题,还要积极组织和参加大学生心理健康教育活动,并协助完成晚安心委、半月表、心理月刊和团体辅导等工作。看来心委们的任务可不少呢。


后来,17级心理委员学姐认真地对18级心安委员讲解了心理委员的具体职责和方法:将“八卦”一词表现得淋漓尽致就好。18级心安委员也对这个职位有了一个大体的了解。为未来进行工作打下了良好的基础。不仅如此,18级心安委员代表于佳辉同学也表示了自己对心安委员这一职责的认识和对以后工作的态度和决心。18级同学日后心理方面的问题处理方法从此形成系统。


最后,心协组织一六届,一七届,一八届的心理委员进行工作交流和经验传授。活动进行的如火如荼,大家各抒己见,使新一代的心安委员对自己的工作有了深深的认识,并且知道遇到问题应该如何处理。这个活动极大程度地确定了心安委员的重要地位和日后走向。

此次心理委员联谊会不但加强了心协委员和心安委员之间的交通,而且使18级心安委员明确了日后的工作方向,坚定了日后工作的决心。为各班同学的心理健康打下坚实的后备基础。

 

 

                                                                  通讯员:阳心怡 衣起浩

责任编辑: 新闻传媒中心