您的当前位置:主页 > 社团动态 >

关爱心窗,清朗世界——记武汉大学测绘学院青年志愿者协会雷锋月爱眼护眼活动

发布时间: 2019-03-27 12:59 文字: 盛林钦浏览:

三月,是学雷锋月。在这个春光明媚的三月,武汉大学测绘学院青年志愿者协会于3月21日、22日共计两天在信息学部二食堂北门口举办以“关爱心窗,清朗世界”为主题的雷锋月爱眼护眼活动,旨在继承并弘扬雷锋精神与志愿服务精神,义务为同学们提供清洗眼镜服务。

本次活动测绘青协邀请了武汉爱尔眼科医院的工作人员前来指导,为我校师生们提供视力检查,视力问题咨询以及清洗眼镜一系列的免费活动。

中午十一时四十分及下午四点四十分,测绘青协的志愿者们在二食堂计划的位置开始了场地的布置,在确认洗眼镜机器与接电无问题之后活动正式开始。活动过程中,志愿者们热情地为参与活动的师生们服务,在仪器将眼镜处理完毕后,用眼镜布小心翼翼地擦拭着,同时也将眼镜布赠与同学们。此外,我们的志愿者在清洗眼镜的过程中也向等待着的师生们发放了一些有关视力矫正的科普知识手册。在本次活动中,同学们积极参与,我们的志愿者们也是热情地服务。他们的细心服务与耐心解答,受到了同学的赞赏与感谢。

本次的活动意义非凡,在三月这个学雷锋月,测绘青协举办本次活动不仅方便了我校师生,让大家享受到了近在咫尺且免费方便的清洗眼镜服务,提升对视力的重视程度,也无疑很好地以实际行动践行和弘扬了雷锋精神和志愿服务精神,让更多的同学受到感染,了解志愿活动,参与到志愿活动中去,享受为他人服务的快乐。

武汉大学测绘学院青年志愿者协会秘书处

2019年3月25日