您的当前位置:主页 > 通知公告 >

测绘学院关于做好劳动节放假期间本科生安全教育管理工作的通知

发布时间: 2024-04-24 10:33 文字: 学工办 李照浏览:

各位同学:

根据学校《关于2024年部分节假日安排的通知》精神,2024年劳动节5月1日至5日放假调休,共5天。放假期间,各位同学须严格遵守学校规定,切实做好安全教育管理工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、关注教学安排

劳动节调休期间教学安排如下,请各位同学知悉:

4月28日,教学安排按第10周周四课表执行;

4月29日-30日,教学安排按原课表执行;

5月1日,所有课程停上;

5月2日,教学安排按第10周周日课表执行;

5月3日,教学安排按第11周周六课表执行;

5月4日-5日,教学安排按原课表执行;

5月11日,教学安排按第10周周五课表执行。

二、严格履行请假手续

放假期间需要离校的同学均需严格履行请假手续,得到学院批准后方可离校,且原则上必须于55日下午18:00前返校,不得提前离校或延迟返校,如有特殊情况请及时向年级辅导员报告。

三、安全注意事项

1. 严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定,做到“人走断电”“关好门窗”等安全措施。不得私接电源、违规使用大功率电器,不得在宿舍内给电动车电池充电;不得擅自在外住宿、不得留宿外来人员;离开宿舍锁好门窗并断电,严防盗窃、火灾等各类事故的发生。

2. 提高网络安全、金融信贷安全意识。学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,防范陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。

3. 增强交通安全意识,出行须遵守交通规则,不乘坐违章车辆,切实注意人身和交通安全。

4. 谨记防溺水安全教育,不得私自到江、河、湖泊和水库等自然水域游泳,防止意外事故发生。

5. 不得以班级等集体名义组织外出旅游;在校内举办集体活动时,经学院审批同意后方可进行,并要做好安全预案。

6. 外出活动时,及时与家长和老师保持联系,注意控制自己的情绪,保持冷静,不要与社会上其他人员发生冲突,有事请及时拨打保卫三分部电话(68779110),或与辅导员、班级导师联系。

四、做好流行性疾病的预防

要科学认识流行性疾病的特点和危害,切实加强健康饮食、规律作息、适度运动、做好日常防护、养成良好卫生习惯,提高健康素养和自我防护能力,当好自身健康第一责任人。

五、相关工作安排

1. 各班班长和安心委员要通过召开班会等形式加强对同学们的安全教育,强化同学们的安全意识,遇到安全隐患或安全事件及时向班级导师、年级辅导员报告。

2. 各班安心委员要及时了解放假期间班级同学外出情况,落实在校学生每日查寝报平安制度,并在55日下午18:00点前进行点名清查,向年级辅导员汇报各班情况。

3. 各位同学以宿舍为单位开展卫生大扫除和宿舍安全自查,发扬主人翁精神,营造安全温馨的生活环境,学院将统一安排人员到学生宿舍进行安全和卫生检查。

4. 各位同学须合理安排时间,规律作息,劳逸结合,如有突发情况,可及时联系年级辅导员、班级导师或拨打校园报警电话:027-68777110

测绘学院学工办

2024424

责任编辑: 学工办 李照