您的当前位置:主页 > 通知公告 > 教学通知 >

转发国际交流部关于申请参加2023年春季赴奥地利格拉茨大学校际交流项目的通知

发布时间: 2022-09-16 11:14 文字: 党政办 李霞浏览:

一、 学校介绍

奥地利格拉茨大学建于1585年,是一所历史悠久的大学。该大学是施泰尔马克州最大的大学,也是在维也纳大学之后奥地利第二所最古老的大学格拉茨大学迄今培养出了9位诺贝尔奖得主。

二、项目信息

根据我校与奥地利格拉茨大学的交流协议,现启动全日制本科生2023年春季赴奥地利格拉茨大学校际交流学习项目。

1. 交流时间20232- 6月。

2. 选派人数:4

3. 语言要求:至少雅思6.5或托福80或德语B2

4.费用:在奥地利交流学习期间免学费,生活费、住宿费、健康医疗保险等自理。

三、申请人条件

派出时为全日制本科生(至少完成一年学业);遵纪守法、身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。同等条件下“珞珈全球交流大使”称号者优先推荐。

四、校内申请材料

中英文成绩单、中英文在读证明、绩点证明、护照复印件(保证在交换期内有效)、国际有效的语言证明复印件(校内申请时上传电子版至外事综合管理系统即可)。

五、成绩要求

绩点3.0及以上。

六、选课学分

在外学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程。项目学生回国之后可按照《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》(武大教函[2013]26号)进行学分互换。

七、校内申请方式

在线登录https://ws.whu.edu.cn/oir(建议使用Google ChromeMicrosoft Edge360极速浏览器),在随后打开的“统一身份认证”页面输入账号和密码登录“国际合作交流工作平台”,进入“学生出国(境)交流学习”—“交流及公派项目”页面,点击“浏览交流项目”,选择“关于申请参加2023年春季赴奥地利格拉茨大学校际交流项目的通知开始填报个人申请,完成后提交。 学生需于2022926日中午12点前提交申请。申请人务必实时关注审核动态,如审核未能及时推进,申请人需提醒相关人员进行审核。学生仅在通过上述审核后,才能进入国际交流部二次审核流程并被正式提名。


八、申请流程

学生完成校内申请之后,国际交流部会根据学院推荐意见向对方高校提名申请学生 。收到国际交流部提名通知的学生需按照对方高校邮件和项目网页完成申请,录取结果由对方高校审核决定。项目具体详情见对方学校官网http://www.uni-graz.at/en/。学生根据对方学校所提供信息自行完成申请,务必注意时间截点。最终获得交流项目资格学生,请务必于派遣前前往院系办理学籍异动手续。


项目咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 张钰璇

咨询电话:68770701

*温馨提醒:学生执行出国(境)交流学习任务时需符合我国疫情管控政策,严格遵守目的地及途经地的防疫要求。


附件1:  UniGraz_Factsheet-iStudy_2022.2023.pdf


(文字:周烨、张钰璇;审稿:刘晓黎)

责任编辑: 党政办 李霞