您的当前位置:主页 > 通知公告 > 教学通知 >

关于2023-2024学年第一学期本科生(老生)报到注册的通知

发布时间: 2023-08-31 10:53 文字: 万太礼浏览:

各位同学:

根据学校要求,为进一步做好本科生(老生)报到注册及相关工作,现将有关事项通知如下:

一、报到注册

2023-2024第一学期本科生(老生)报到注册时间为2023年9月10日上午8:30—11:30,下午2:30—5:00,地点:学院202报告厅,请带上本人学生证。若当天返校较晚,可于9月11日下午4:00前到学院201办公室报到注册。

学生通过信息门户或智慧珞珈APP登录新本科教务管理系统后,可自助查询报到注册状态等信息。报到注册必须由本人办理,不允许由其他同学代办。请务必严格按照学校相关要求按时完成报到注册手续,若有无故未按时报到注册学生,学校将按照相关学籍管理规定进行处理。

二、学生缴费

除办理了助学贷款的学生外,学生报到注册前须按财务要求缴费,方可注册报到。

2023年秋季,学生缴纳学费、住宿费等费用,主要采取线上自助缴费方式。请同学们即日起采取以下方式线上自助缴费:1.登录“智慧珞珈”APP,点击“全部应用—校园生活—学费类缴费”,按提示完成缴费;2.登录校园统一支付平台http://zfpt.whu.edu.cn/caslogin.aspx,点击学费缴费,按提示完成缴费;3. 财务部网页(http://finance.whu.edu.cn),微信或支付宝扫描下方“缴费通道”二维码,完成缴费。缴费成功后,电子票据将发送到学生邮箱(一般为学号@whu.edu.cn)。

由于缴费成功后约30分钟同步到注册系统,为避免影响报到注册,请同学们提前缴费,避开报到当天高峰时段。学校不会通过任何方式向学生索要取款密码、支付密码及短信验证码等,不会要求学生在ATM机上操作缴费或退费,不会与学生视频连线等。请同学们提高警惕,谨防诈骗。缴费如有疑问可咨询财务部学生工作服务电话68756212、68752430。

三、注册请假

因特殊情况不能按时返校的,需提前办理请假手续,并向所在年级辅导员备案。不能按时到校报到的学生,请在9月8日之前通过信息门户或智慧珞珈APP在新本科教务管理系统提交请假申请,注明请假原因和请假时间,并上传附件(含请假条和相关证明),请假时间一般不得超过2周,请假审核通过后注册系统的报到注册页面下“是否请假”栏显示“是”。请假学生返校后需立即联系辅导员销假,在请假期限内销假后报到系统会更新为“已报到”状态。

根据教学计划,本科生需长期在校外实习(见习、实践),不能按学期返校报到注册的,可在规定时间内缴费后,与辅导员联系办理实习请假手续,由学院为学生代报到并在“本科教务管理系统报到注册模块”中为学生注册。

 特此通知

 

 

测绘学院学生工作办公室

2023年8月31日

责任编辑: 万太礼