您的当前位置:主页 > 通知公告 > 教学通知 >

测绘学院关于开展2023年学生暑期社会实践活动总结评比工作的通知

发布时间: 2023-09-20 17:23 文字: 新闻传媒中心浏览:
/uploads/soft/230920/13-2309201H3163Y.docx

测绘学院各暑期实践队:

为深化暑期社会实践活动影响,总结经验成果,宣传先进典型,推进实践工作,学校决定开展武汉大学2023年学生暑期社会实践活动总结评比工作,对活动中涌现出的优秀单位、团队和个人进行评选和表彰。根据《关于做好武汉大学2023年学生暑期社会实践活动总结评比工作的通知》相关内容,现将我院相关要求通知如下:

一、评选类别

1.武汉大学2023年学生暑期社会实践活动优秀团队

2.武汉大学2023年学生暑期社会实践活动优秀指导教师

3.武汉大学2023年学生暑期社会实践活动先进个人

二、评比条件

(一)武汉大学2023年学生暑期社会实践活动优秀团队

评选对象为组织参与社会实践活动且完成结项审核的团队。

1.在“第二课堂”系统成功立项并顺利结项;

2.实践主题鲜明,贴合各专项要求,富有特色;

3.实践成果具有科学性、先进性,有一定的社会价值与现实意义;

4.团队获省级及以上媒体平台报道优先推荐。

(二)武汉大学2023年学生暑期社会实践活动优秀指导教师

评选对象为各实践团队的指导教师、各学院及有关部门党政干部、团组织负责人。

1. 必须亲自到实践地指导学生开展活动;

2. 认真指导学生开展社会实践活动,圆满完成任务;

3.大力支持、主动配合实践团队的工作,为学生社会实践活动的开展提供了有利条件;

4.所指导团队获省级及以上媒体平台报道优先推荐。

(三)武汉大学2023年学生暑期社会实践活动先进个人

评选对象为组织参与社会实践活动的学生。

1.积极参加社会实践活动,指导思想明确,工作认真负责,为实践团队做出突出贡献;

2.热心服务,甘于奉献,在活动中体现出良好的精神风貌和团结协作的精神;

3.在社会实践活动中有较大收获,完成一篇优秀的社会实践调查报告和心得体会;

4.所在实践队获省级及以上媒体平台报道优先推荐。

三、评选办法

1.评比采取自下而上申报的方式进行,具体要求参看《武汉大学2023年学生暑期社会实践活动评奖办法》(附件1)。

2.各实践队伍需于921日参与结项答辩(具体时间地点另行通知)。

3.根据学校开展评选要求,学院将按照比例遴选出成果突出的团队和个人,并按照“第一推荐、第二推荐、第三推荐……”的形式上报。其中,优秀指导教师(附件3)按照不超过本院实际指导教师总数的10%进行申报;优秀团队按照不超过本院实际参加实践团队总数的35%进行申报。

4.先进个人(附件4)申报方式如下:由团队提交至本院,由本院统一汇总上报。申报比例如下:校实践风采大赛特等、一等、二等、三等奖获奖团队分别按照不超过团队人数的30%25%20%15%进行申报,十佳调研报告团队按照不超过团队人数的30%进行申报,其他成功结项但未获奖的团队按照不超过团队人数的10%进行申报。

四、其他事项

1.因任何极端天气因素、人为因素未进行实践活动,未完成结项的暑期实践团队,不具备评奖资格。

2.“珞珈职航”专项由学生就业指导与服务中心遴选推荐,“武大研行”“博士生基层服务团”由党委研究生工作部遴选推荐,“反哺家乡·书香远播”专项由图书馆遴选推荐,“思政课”专项由马克思主义学院遴选推荐。评选办法及推选比例,均参照同一要求执行。

联系人:

许家铭 18672938068 QQ1416284746

黄楚然 18138534815 QQ1417045705

尚艺梦 18637412398 QQ2659708598

共青团武汉大学测绘学院委员会

2023918

附件一:/uploads/soft/230920/13-2309201H3163Y.docx

 

责任编辑: 新闻传媒中心