您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

热血依旧,一脉相承——记武汉大学测绘学院第九次团员、学生代表大会

发布时间: 2017-04-30 16:16 文字: 蔡祎浏览:

4月28日晚,随着暮色渐临,校园里一片安静祥和,徕卡厅里却无人心潮能平。18点三十分,武汉大学测绘学院第九次团员、学生代表大会在信息学部徕卡厅顺利召开,并选举产生了测绘学院第九届分团委学生会第一任期主席团成员。

本次大会在测绘学院分团委学生会主席团李照的主持下进行。出席大会的领导、老师和来宾有:校团委副书记李好老师,校学生会副主席朱卓人同学,院党委副书记王中全老师,学工办主任毛旭东老师,院团委书记张婧老师,院团委副书记戴昀老师,院团委副书记傅露老师,院团委副书记倪清老师,以及我校兄弟院系分团委、学生会代表。

大会第一项:奏唱国歌、团歌。

大会第二项:校团委副书记李好老师致辞。在发言中,他表示了对测绘学院分团委学生会工作的认可,也对今后的工作提出了进一步的要求。

大会第三项:院党委副书记王中全老师致辞,对学院学生提出了一下几点要求:1.志存高远,坚定理想信念;2.砥砺品格,自觉践行社会主义核心价值观;3.勤于学习,练就过硬本领。

大会第四项:校学生会副主席朱卓人同学致辞,对测绘学院分团委学生会提出了加强思想引领、精简优化学生会组织、创新工作机制三点建设要求。

随后,院分团委学生副书记蒲琳同学作共青团武汉大学测绘学院第八届第二任期委员会工作报告,院学生会主席王圣懿同学作武汉大学测绘学院第八届第二任期学生会工作报告,大会资格审查组组长、院学生会副主席杨晓宇同学作资格审查报告,并宣读大会选举办法。

大会将选出测绘学院第九届分团委学生会第一任期主席团成员15级6人、16级1人。紧接着,16位候选人依次进行竞选演讲。

1号赵广超有“信心恒心责任心,敢想敢做敢担当”,谈到了自己对于青年志愿者工作的体验与看法;2号靳媛媛以“不忘初心,方得始终”为主题发表演讲,表示了自己对于新闻工作的初心;3号罗泽熙以“牙套嚼新闻的方式开始演讲,阐明自己会为学生工作做出“最真实的行动”;4号秦雨婕表示“对学生工作的热情给了我坚持与进取的动力“,并且希望在第三年将一腔热血延续下去;5号陈乐怡从热忱、眼界、思考三个方面讲述了自己的成长与竞选优势,着重谈到了对今后学院思想建设工作的看法;6号李锐杰表明了自己作为西藏定向生的服务他人之心和对生活权益部的浓厚情节,希望在下一年继续”全心全意,为您服务“;6号丁懿用一句“一年社团,两载风雨,三生有幸”寄托了愿意为学生工作“再忙一些”的心情;8号马伟乐因对体育的热爱与体育部结缘,又因体育部而爱上学生会,希望将这份热爱延续下去;9号路瑞彪阐述了自己“满腹豪情常待展,一腔热血愿染尘”的热情与担当;10号蒋瑞从自己在班级中的工作讲起,“始于班级,但不终于班级”;11号陈潇借用罗曼·罗兰的“先相信自己,然后别人才会相信你!”来表示自己“有勇气,有理由”做好学生工作;12号王浩天因“热血难凉,心潮澎湃“而竞选,喊出”做主席团里的巾帼英雄,我是认真的!“响亮口号;113号刘启东用”诚其心,修其身,矩其行“概括了对自己的品行、能力要求;14号胡云泽表示“不想当将军的士兵不是好士兵”,而自己想当一名出色的将军,全心全意为学生工作付出;15号邱枫贺表示自己将带着一份信念、一份责任全心投入学生工作中,“东北汉子,说到做到!”;16号覃和银则用“假如人生不曾相遇,我不会了解,世界上有这样一个你,世界上有这样一个分团委学生会”表达了他对院会的深厚情感。

经过精彩的演讲和答辩,每位候选人都展现了对于院会学生工作的独特见解和满腔热血。

随后与会代表依次投票。有效选票161张,各候选人得票结果如下:

15级:赵广超 133票    靳媛媛 88票    罗泽熙 138票    秦雨婕 122票

      陈乐怡 121票    李锐杰 122票     懿 135票    马伟乐 107票

16级路瑞彪  10票       瑞  8票      潇 21票    王浩天 37票

      刘启东  7票     胡云泽 15票     邱枫贺 40票     覃和银 23票

根据计票结果,赵广超、罗泽熙、秦雨婕、陈乐怡、李锐杰、丁懿、邱枫贺(以上仅按答辩顺序排序)七位同学成功当选为测绘学院第九届分团委学生会第一任期主席团成员。至此,大会圆满结束。

每一年我们都在迎接新老交替,变的是面孔,不变的是经天纬地的豪情与一脉相承的热血!

责任编辑: 新闻传媒中心

相关新闻