您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

歌舞青春,逐梦起航

发布时间: 2017-10-01 12:59 文字: 新闻传媒中心浏览:

------------“我的大学我的梦”新生合唱比赛

    金秋飒爽,丹桂送香。武大新学子在历经了军训的洗礼后,又迎来的了期待已久的新生合唱比赛。本次比赛由测绘学院主办,不仅九个新生班级全员参与,更邀请到了王中全书记、辅导员张婧老师,各班班主任以及李梦茹、江希等合唱团成员作为本次比赛的评委。

    赛前采访中,各班级负责人均表示,每位同学都十分重视这次比赛。由于每个班需要准备两首歌曲,时间较为紧迫,所以同学们在军训期间,牺牲休息时间,紧锣密鼓地进行排练。尽管初期由于社团招新和军训身体不适等原因有少部分人员缺席,但是随着比赛的临近,大家都克服困难,积极参与,基本全数到场。这也体现了武大学子迅速上升的凝聚力。此外,负责人也表示,同学们群策群力,为合唱比赛想出了不少新花样,包括朗诵,舞蹈甚至是舞台道具等形式丰富的合唱内容,让合唱变得绚丽多彩。

    在比赛场上,最受欢迎的要数表现赤子之心的《歌唱祖国》,五个班级都选择了这首经典歌曲,体现了同学们的爱国热情。同时,八班精心准备的高难英语名曲《The Rose》也惊艳了在场观众。此外,自信豪迈的《我相信》、张扬个性的《倔强》、另辟蹊径的《一个师傅仨徒弟》都给观众们带来了一场听觉上的饕餮盛宴。当然,六班同学带来的《武昌高师校歌》,空灵的女声和低沉的男声相结合,令人伤怀却不悲伤,赢得全场的热烈掌声。最后,在欣赏了七班同学带来《相亲相爱》后,比赛落下帷幕。

虽然每个班级的表现都精彩绝伦,但终有班级会更胜一筹。在此次比赛中,测绘六班力压群雄,获得一等奖。“这或许就是一个走向团结的过程。”六班负责人如是说。的确,同学们在集体活动中完善自我,学会融入集体,逐渐走向团结,才是此类活动最大的意义所在。

获奖情况:

一等奖   六班

二等奖   一班 二班 八班

三等奖   地物班 三班 四班 五班 七班

本次比赛在各方努力下圆满结束,同学们不仅收获了成功的喜悦,更感受到了团结的力量。从互不相识到彼此依赖,或许这就是集体活动的力量吧!不需多久,真正的大学生活即将开始,希望武大学子们能如今日这般,众志成城,克难攻坚,在自己青春的画卷上添上最美的一笔!

 

文字:刘涵琪,郑琦

责任编辑: 新闻传媒中心