您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

志愿之风吹进武测社区

发布时间: 2018-03-15 22:52 文字: 新闻传媒中心浏览:


——记测绘青协雷锋月系列活动伊始

三月的春风袭来,同时也送来了第55个学雷锋纪念日。为贯彻习近平总书记提出的“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”的理念,武汉大学测绘学院青年志愿者协会于2018年3月5日在武大测绘社区举办“关爱心窗、清朗世界”免费为武大测绘社区居民清洗眼镜的活动。

上午九点,测绘学院青年志愿者协会的志愿者们就来到了武汉大学测绘社区星湖园处。一件件“红马甲”耐心而又细致地从居民们手中接过眼镜、仔细清洗。在活动过程中,每当居民问起“你们洗眼镜不会损坏我的眼镜吧?”,志愿者们总是微笑着解答:“眼镜清洗机的原理是超声波清洗,利用超声波使污物层被分散、剥离而达到清洗目的。”

在等待清洗的过程中,居民们有序排队。志愿者们为每一位前来清洗眼镜的居民提供眼镜布,以供擦洗使用。同时,测绘学院青年志愿者协会为居民们准备了护颈的U型枕。志愿服务居民,清风虽寒,却因此暖了人心,居民们纷纷竖起了大拇指,为“红马甲”点赞!为雷锋精神点赞!

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。本次活动取得武测社区居民的一致好评。在居民们的强烈要求下,武大测绘社区将联合武汉大学测绘学院青年志愿者协会每个月为居民举办一次“关爱心窗、清朗世界”免费超声波清洗眼镜活动。

本次活动的成功举办揭开了2018年测绘学院雷锋月系列活动的序幕。展珞珈芳华,武汉大学测绘学院青年志愿者协会携手测绘学院所有志愿者们誓做“雷锋精神的种子”,服务社区,服务珞珈,服务社会。

                                   武汉大学测绘学院青年志愿者协会

                                                   2018年3月5日

责任编辑: 新闻传媒中心

相关新闻