您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

无论去留,让我们再次欢聚

发布时间: 2014-04-28 22:34 文字: 新闻编辑部 邓鹏琦浏览:

二〇一四年四月二十七日晚,一群可爱的人,在主教328相聚,在这里,颤下了泪珠,响起了掌声,洋溢了欢笑。

届测绘学院分团委学生会最后一次全委会,以一首《夜空中最亮的星》开场:“我祈祷拥有一颗透明的心灵/和会流泪的眼睛/给我再去相信的勇气/越过谎言去拥抱你”。

依旧明晰的流程:部长发言、部委发言、颁奖、副部发言、主席团发言。诚然单纯的目的:无论离开与坚守,让我们再次欢聚一堂。

                  

部长发言环节,韦达伟一番声泪俱下的开场,就奠定了今晚感人动情的主调。此时此刻,音乐不必煽情,情至深处无需衬;言语不必动人,尔之所为皆深情。他们的泪,他们的感动,不仅仅是个人之情,更乃我测绘学生会百余精英之共鸣。从最初的那一刻开始,我们所做的一切都充满意义,我们所遇见的每一个人都将成为最温暖的记忆。

这里,有部长们的一片深情:

“离不开这里,因为这里有我喜欢做的事,因为这里有我喜欢的你们。”

“不管你走到哪里,我们都曾是测绘学生会人!”

“看到你们的成长,我非常欣慰;想到要与这里告别,我的心里尽是害怕与不舍。”

“离开了这里,难免有些许失落;离开了你们,我的心总会寂寞。”

对于以一颗迷茫无知的心走到今天的部委们,在学生会默默努力了一年的部委们,现在的他们或许还稍显青涩,面对众人讲话声音都会颤抖,但他们紧张却饱含真情,感动而满怀感激。

他们,有最动人的告白:

“你们的鼓励,是我前进的动力;这里的温馨,我必将永远铭记。”

”在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。“

“遇见的所有人都是我一生的荣幸!”

“不用问这一年我们收获了什么,看看我们身边的这些人,他们就是我们最大的收获!“

“我对新闻部的感情很深,我对分团委学生会这个大家庭的感情也很深,我很珍惜这段经历。遇见你们,真好!”

而后便是颁奖。台上拿着奖状的他们笑得很开心,台下静坐的他们脸上也满是幸福。

                  

学生会见证了每一次活动同学们热情参与的笑脸,见证了部委们令人欣慰的成长,见证了部门成员之间的深厚感情。

一年了,大家都在成长,在成长中深化感情,在成长中收获经验,在成长中见证活动的意义。大家都有自己的心声,分享出来满满的全是感动。

情到最末最动人,理论上,最煽情的话应该留到最后,然而主席的发言刚开始不久,教室的借用时间已经到了。虽然会议不尽完美,但或许这正是不想让大家在伤感的情绪里说再见。这突然的打扰正是一种温柔的闭幕!

 

附获奖名单:

优秀部门:

秘书处、体育部、新闻编辑部

年度工作进步部门:

女生部

年度工作创新部门:

文艺部、组织部

优秀部长:

学习部:王艺豪

网络部:刘昱含

生活权益部:帅炜

平面宣传部:王锐

科技实践部:袁勇强

优秀副部部委:
学习部:部委:彭忻怡,马壮,辛绍铭。

生权部:部委:马欣鑫,于汉鹏,徐江河。

网络部:部委:李想,张登酥。

体育部:副部:颜彪腾,部委:刘雨翔,杨凯丽。

组织部:副部:杨琪晨,部委:赵立娴,刘晨阳。

文艺部:副部:康难易,部委:宋文侬,程棒。

女生部:副部:姚万欣,部委:王岭钢,刘慕雨。

平宣部:副部:索巧娅,部委:吴然,张卫科。

秘书处:副部:曾令涛,部委:兰可,高语墨。

新闻编辑部:副部:成琨,部委:刘洪良,卢心语。

科技实践部:副部:陈传凯,部委:郭倩,杨昕澔。

 

责任编辑: 学工办 倪清