您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

测绘学院分团委、学生会委员会中期调整会议成功举办

发布时间: 2014-05-13 18:26 文字: 新闻编辑部 肖婉玉浏览:

    5月11晚7:00—9:30,“第七届共青团武汉大学测绘学院委员会中期调整会议暨武汉大学测绘学院第七届学生会中期调整会议”在徕卡厅成功举办。 校团委副书记李勤老师,测绘学院党委副书记王中全老师,测绘学院学生工作办公室主任毛旭东老师,测绘学院团委书记张婧老师,测绘学院学工办倪清老师,校学生会副主席王祁特同学以及常代会、团副联和测绘院社联代表参与了此次会议。 会上总结了第七届测绘学院分团委学生会第一任期的工作成果与经验教训,并确定了第二任期主席团成员。

       
    18:30,礼仪小姐静静站在莱卡厅的门口,与会者陆续进入会场。
    18:45,莱卡厅几乎座无虚席,人们轻声交谈着。前排端坐着嘉宾和候选人,流动的音乐舒缓了略紧张的气氛。     
    19:00,分团委学生会常务副主席胡柯武作为主持人宣布会议正式开始。
    李勤老师、王中全老师、王祁特同学分别致辞,肯定了测绘学院分团委学生会在过去一年中取得的丰硕成果并各自提出对未来测绘学院分团委学生会的希望。

       
    鲁玥莹对第七届分团委学生会委员会作了工作报告,提出“凝心聚力,敬业乐群促发展;锐意进取,求是创新谱新篇。”占坤主席用有力不失幽默的话语对第七届分团委学生会作了工作报告并表示了对第八届分团委学生会的期待与祝福。休会5分钟后,大会筹备委员会资格审查组组长许美贤宣读了资格审查报告及选举办法说明。

         
    接着8位候选人进行了紧张而精彩的候选人竞选演讲,他们中的五位将成为第七届测绘学院分团委学生会第二任期主席团成员,演讲分为4分钟自由演讲和1分钟答辩两个部分,他们或激情澎湃或冷静沉着,展现了各自的风采。

        
    1号杨琪晨以一本书作喻,从第三人称视角介绍自己在学生会中的成长和自己作出的成绩,邀请大家共谱新篇。
    2号张柯柯通过分享一个小故事指出学生会的定位——服务者、积极乐观正能量的传播者以及交流者,提出“先富带后富”的想法,以一些部门的发展带动其他部门的发展。并且指出,过去的学生会在创新方面有些好高骛远,莫不如从小处着手,以真诚细致出实效。
    3号高语墨出场便用掷地有声,富有激情的话语赢得全场掌声。他的宣言是“大家好才是真的好”。他用温暖回忆和对未来的美好期许打动了每一位观众。
    4号陈烁提出学生会要发展,必须学会开门,打开分管主席和部长之间的门,打开学生和各部门之间的门,从学生需求出发。而在如何看待学生干部重使用、轻培养的问题上,主张要善于思考,注重传承和创新。
5号刘雨翔则用一段无声的视频进行自我展示。他从测绘特色及学生会的引领作用两方面提出了自己对学生会的看法。他还提出我们应当加强部门联系,建立监督机制使工作透明化等建设性意见。
    6号张钰玺从感性和理性两方面演说,希望“把学生会学长学姐们的牵挂、精神传承下去”。他认为,热情是优秀学生组织应具备的条件,热情不灭,激情不减。
    7号刘昱含在学习和工作的矛盾与协调方面提出自己的看法“学习与工作确实有矛盾,但是大家具备自学的能力,学生工作不是你不优秀的理由,而是你更优秀的理由。”
    8号王艺豪用一句“我从你们中来,要到你们中去”指出学生会服务的性质。回顾在学生会的600天,她说“豪情壮志,仰望星空;兢兢业业,脚踏实地。”我们要做的就是内外兼修。
    竞选演讲结束,团员学生代表投票,多余选票被当场撕毁。同学们要从2012级5位候选人中选出4位,2013级3位候选人中选出1位。唱票监票期间,工作人员播放5分钟视频,回顾在过去一年中学生会一起走过的点点滴滴。过去的一年成果丰硕,而对于共同努力过的成员们,其背后的苦与乐也将成为最珍贵的回忆。

       
    统计结束后,主持人胡柯武宣布计票结果。2012级中,2号张柯柯126票,8号王艺豪118号,4号陈烁113票,1号杨琪晨97票,7号刘昱含94票;2013级中,3号高语墨58票,6号张钰玺53票,5号刘雨翔26票。(本次选举共收到选票144张,其中无效票7张,有效票137张。) 
    至此,第七届测绘学院分团委学生会第二任期主席团成员正式产生 ,他们分别是:2012级张柯柯、王艺豪、陈烁、杨琪晨,2013级高语墨以及留任的徐新伟。大会圆满落幕。

       
    夜幕挡不住测绘学院分团委学生会前行的脚步。这只是一次调整,一批人走,一批人留,前辈的情谊仍在,后辈的故事即将上演。

 

责任编辑: 新闻传媒中心