您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

季忆留夏,诉尽年华——记武汉大学测绘学院2017届毕业生晚会

发布时间: 2017-06-18 18:48 文字: 新闻传媒中心浏览:

“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。”又至一年六月,南风轻轻吹送,风中盛满了别离的气息,有欢笑,有泪水,也有默然的凝视。四年,不长不短,却印刻了我们最绚烂的年华。在这个最普通又最不平凡的夏日,我们用一场盛大的晚会,来记录这饱含深情的道别。

6月17日晚18:30,校园在知了声中静了下来,大学生活动中心却是笑语声声。武汉大学测绘学院2017届毕业生晚会“季忆留夏”在这里拉开了帷幕。



充满青春活力的开场舞瞬间点燃了全场的激情。



    主持人宣布晚会开始,并介绍到场嘉宾,学院党委、团委、学工办各位老师以及13级各班班主任等众多老师出席了本次晚会。孙萍书记上台为大家致辞。


孙书记在致辞中提到,不论是在学校学习,还是在今后的工作中,我们都应秉承“敬业 乐群 求是 创新”的院训,积极进取,努力拼搏,并祝愿毕业生们前程似锦。


随后,大家将精心准备的节目一个个呈上舞台。

独唱《给未来的自己》满含着毕业生对未来的憧憬,希望未来的自己,也能像现在一样,敢拼敢闯。中阮独奏《丝路驼铃》描绘了丝路驼商行进的情景, 古朴清淡,中阮浑厚悠扬的声音,牵引着全场观众的心。



       合唱《My song》表达的是对朋友的殷切祝福和对友谊的歌颂,也许毕业之后彼此难相见,也愿你能带着我的祝福快乐生活。诗朗诵《不是再见》道出了所有人的心声,毕业将至,我们知道,这一次的挥别不同于以往的再见,也许就是最后一面。歌曲表演《乌兰巴托的夜》将我们带到了古老的草原,学姐深厚的唱功也引起了全场的欢呼。

      说唱《西门少年》诉尽青春意气,大三同学的相声表演惟妙惟肖,扛着“水准仪”和尺子上台的舞台秀表演《诗酒趁年华》更是勾起大家大学四年最亲切的回忆。


      紧接着,“神秘嘉宾团”的表演《相亲相爱一家人》将晚会推向高潮。


    老师们用动情的歌声诉说着与同学们四年相处的点点滴滴,不管身在何方,我们都是相亲相爱的一家人。台下欢呼不断、掌声雷动,大家随着歌声挥舞手中的荧光棒,微信墙瞬间变成“表白墙”,大家为相伴四年的老师们送上最真挚的表白。


    紧接而至的舞蹈表演《一抹红红火火》和歌曲《理想》、《你就不要想起我》展现了测绘学子的艺术风采。1303班的歌舞表演《合照》将熟悉的旋律再一次带入我们心中,“落樱缤纷,我的灵魂”。

随后放映的毕业微电影吸引了所有人的目光,幽默的情节、熟悉的台词,让每一个人沉浸其中。故事中的主人公,不正是我们每一个人的真实写照吗?

伴着乐队表演《光辉岁月》和改编合唱歌曲《武大测绘的日子》的旋律,晚会已接近尾声。有难忘,有不舍,泪水和欢笑交织在一起,描绘着独属于我们的花样年华。


自此天南地北,山水一程,三生有幸,今与君别,相逢可有时?我们回首,看一眼,再看一眼,这一眼或许就是最后一面。到了明天,我们就要收拾好行囊,向未来出发。母校在身后,我们无所惧;未来在眼前,我们无所畏。愿时光不老,我们不散。

风中的樱花伴着珞珈的晚霞
你我曾在樱花树下渐渐长大
明天你将起航去向海角天涯
别忘了咱们
咱们樱花树下的家

2017届全体毕业生:毕业快乐!




责任编辑: 新闻传媒中心