我院珞珈俊德团队获2017 WGDC泰伯创客大赛第二名

发布时间: 2017-06-29 09:28 文字: 许毅浏览:

6月13日,来自我院的珞珈俊德团队受邀参加以“空间大数据的崛起”为主题的全球地理信息开发者大会(WGDC2017),会议在北京国家会议中心隆重举行。国家测绘地理信息局副局长李鹏德,国家航天局新闻发言人、国防科工局系统工程一司司长李国平,中国科学院院士李德仁、龚健雅、杨元喜,英国伦敦大学学院大数据分析实验室(SpaceTimeLab)创始人兼主任程涛,知卓集团创始人陶闯等莅临会议并在会议上做出精彩报告。

在WGDC大会期间举办的首届泰伯创客大赛中,珞珈俊德团队作为唯一一支学生队伍,凭借“Spatial VR 虚拟现实空间信息系统”在决赛现场脱颖而出,取得了第二名的好成绩,获得了与会评委的高度肯定。

团队抓住空间信息可视化程度差、交互方式不自然等痛点,研发产品Spatial VR虚拟现实空间信息系统,将VR技术与GIS技术结合,实现沉浸式的空间信息可视化和VR环境下的基础空间分析。

团队创始人许毅,测绘学院大地测量学在读硕士,2015年创立武汉市珞珈俊德地信科技有限公司,曾参与第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛获一等奖,作为团队队长不仅具有扎实的专业知识,同时具有极佳的洞察力、卓越的团队领导力。团队的技术负责方孟元、李一挥、王婧颖同学在各自的专业领域各有千秋,能力突出。市场负责朱雨晴、顾子琪、刘午辰同学在市场开拓、运营推广等方面都具备一定经验。会后,四维图新创始人孙玉国与团队进行交流,对于团队之后的发展提出了建议与指导,表达了殷切期望,团队成员受益匪浅。

同时,珞珈俊德团队在此次WGDC2017展馆参展。国家测绘地理信息局副局长李鹏德在展馆考察时与珞珈俊德团队队长许毅亲切交谈,充分肯定团队工作并对团队寄予厚望。

责任编辑: 学工办 戴昀