您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

百尺“杆头”,更进一步

发布时间: 2017-07-17 22:28 文字: 靳媛媛浏览:

        714日,随着面试考核画上句点,本次2015级大地测量课程设计与实习圆满落下帷幕。在以苏新洲老师为队长,刘宗泉、丁士俊、罗喻真、蓝蔚以及2015级辅导员傅露老师为队委的老师们的指导下,2015级测绘工程AB方向以及卓越班顺利完成全部实习任务。

         与以往在湖北科技学院实习基地的大规模集体实习相比,这次实习无论从任务进度,又或是天气条件上都十分顺利。尽管刚开始的几天,天公不作美,一连下了好几天的雨。同学们只能抓紧雨停的时间,立马出去观测,甚至冒雨扶尺、观测。在这样的情况下,大家都略微焦急于组内的实习进度。幸运的是,经历了几天的阴雨连绵,基地换来了连续晴朗的天气。为了赶进度,多组同学选择早出晚归,争分夺秒地进行外业工作,终于能够按质保量地完成外业观测任务。其间,各个实习小组都形成了自己的观测时间表,组内同学保持着各自的默契,不管是大雨还是暴晒,都可以保证同进退,没有人找退路,更没有人轻言放弃。这次实习,锻炼的是同学们外业观测的能力,更是坚韧不拔的意志和团结向上的精神。

        除了外业观测记录,这次实习同样考查了同学们的内业编程、解决实际问题的能力。借助外业观测得到的数据,同学们要结合大地测量学课内学到的知识解决高斯正反算、水准网平差及大地主题正反算三个编程实际问题。结合课内编程知识和经验,编程内容虽然复杂,但是执行起来也没有那么繁琐。 

        这次实习对于2015级来说,是一次难得的考验与宝贵的经历。其间,每位同学都是辛苦而又执着的,不仅提高了各自实际操作的能力,也磨练了意志,更收获了团队合作的情谊。正如苏新洲老师教导的一样,百尺“杆头”,更进一步,而这也是各位指导老师对同学们的殷切期盼。相信同学们也将在今后的学习生活中,超越自我,再创辉煌!

责任编辑: 新闻传媒中心