您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

关爱你我心窗,携手清朗世界 ——记测绘学院“青春导航”活动之让眼睛义诊走进校园活动

发布时间: 2017-11-15 12:56 文字: 测绘学院 彭格浏览:

青春喜迎十九大,志愿服务伴我行。为将志愿服务精神理念传播至武汉大学校园各处, 2017年11月6日至11月9日,武汉大学测绘学院绘梦青春服务队以及武汉大学测绘学院青年志愿者协会携手武汉市爱尔眼科医院联合举办为期四天的“关爱心窗,清朗世界”校园义诊活动。

本次校园义诊活动面向全校师生,因此我们将义诊地点选在人流量最大的食堂门口——信息学部学生二食堂、桂园食堂、湖滨食堂、工学部一食堂,义诊时间定在每天的11:30-13:30、16:30-18:30。医生现场活动包括视力检测、眼病咨询和眼镜免费清洗。由于本次义诊活动对象群体过大,因此武汉大学测绘学院青年志愿者协会面向测绘学院招募了一批优秀的学生志愿者们。他们牺牲休息时间,跨学部进行志愿活动。茶港门前等候爱尔眼科医院公益行人员车辆到来的身影、食堂门口为活动做前期准备的忙碌身影、义诊过程中有序组织学生进行检查的红色马甲,他们有一个共同的名字——青年志愿者。同学们在志愿者们的组织下踊跃而有序,自觉排队,主动配合眼科医生检查,聆听和咨询眼科疾病相关知识。在检查过后,爱尔眼科医院公益行的医生们根据检查结果提出相应的治疗建议以及分享一些生活中应如何保护眼睛的注意事项。据不完全统计,本次义诊活动受惠学生已超过千人。

本次校园义诊活动旨在提醒同学们在忙碌的学习生活中不要忘记关注眼镜健康、更好地呵护双眼,同时能够普及爱眼知识,使同学们学习到相关爱眼知识、更加注重保护眼睛健康。眼睛是我们心灵的窗口,是我们通向美丽新世界的桥梁。如果不注意用眼,就会给幸福的世界蒙上一层阴影。因此,关爱你我心窗,携手清朗世界。不给青春蒙上阴影,绘梦青春,志愿同行,圆梦青春。