您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

团青“绘”聚一堂,畅想青春华章 ——武汉大学测绘学院第十四期团校开幕式暨第一讲

发布时间: 2017-12-05 19:17 文字: 组织部陈上元浏览:



2017年12月4日上午九点,武汉大学测绘学院第十四期团校开幕式暨第一次课程在测绘学院院楼202会议室开讲。本次开幕式暨第一次课程非常荣幸地请到了测绘学院团委书记张婧老师作为嘉宾和第一次课程的主讲老师。


(图1:全体起立奏唱团歌)


主持人宣布开幕式开始,全体起立,奏唱共青团团歌。


(图2:覃泽阳学长发言)


16级导航支部的覃泽阳同学作为往期团校优秀学员代表上台发言,覃同学结合自身经历,就理论学习、自身素养提高等多个方面对参加团校学习的17级学员们给了自己的指导,表达了作为学长对学弟学妹们的殷切希望。 


(图3:魏恒达同学发言)


来自1707团支部的第十四期团校学员代表魏恒达发言,在发言中,他陈述了自己与团组织的渊源,并由此生发出希望能够更加了解党团知识,深入学习团史团情的感慨,同时,也为自己和此次团校学员们立下了成为一名更具先锋表率作用的团员的决心。

随后,在测绘学院团委书记张婧老师致辞暨第一次课程讲授中,张婧老师以海外政要后代学习中文的趋势为引,从“十九大与青年”、“青年梦与中国梦”“我们与中国”三个方面的讲述和多样的视频展示向学员们阐明了如今中国崛起的时代潮流,也向学员们提出了四个“争做”的希望和目标:争做思想上的先行者,争做学习上的佼佼者,争做工作中的开拓者,争做生活中的奉献者。


(图4:张婧老师)


武汉大学测绘学院第十四期团校开幕式暨第一讲在掌声中结束。通过此次课程的学习,同学们对如今的国家与青年的关系有了更深的理解,想必也会在未来的学习、生活中如团组织所期待的那样,成为先行者、佼佼者、开拓者和奉献者。


责任编辑: 新闻传媒中心