记--测绘学院心理协会心理影苑活动

发布时间: 2017-12-26 09:31 文字: 新闻传媒中心浏览:

二〇一七年十二月二十三日晚上,在测绘学院楼227,

由心理协会举办的“影动青春,感知我心”心理影苑活动顺利展开,心协部委和各班心理委员等成员共同参加了活动。活动主题为观看心理电影,掌握心理知识,感悟美好人生,放映电影为《吮拇指的人》。

活动伊始,心理协会活策部部长陈昱同介绍了电影的梗概以及选择这部电影的理由,并宣读了观看电影的纪律以及要求。六点半,影片正式开始放映,现场十分安静,

每个人都带着思考观看电影,在观看电影的过程中学习到了心理知识。八点,持续一个半小时的放映结束了。 之后,大家就影片进行了交流,互相分享了对这部影片的看法,现场氛围十分融洽。

最后,心理协会会长巨炜龙致辞,鼓励大家加强对心理知识的学习与应用,培养自己的心理素质,提高自我心理调节的能力。

本次活动遇道于乐,电影使心理学知识生动化,形象化,具体化,避免了学习心理知识的枯燥。在电影引人入胜的情节中,同学们感悟电影,学习并掌握心理知识,从心理的角度思考生活,最终达到培养成熟健康的心理的目的。

通讯员:心协文化组刘德龙