您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

关爱心窗,清朗世界——记武汉大学测绘学院青年志愿者协会爱眼护眼义诊活动

发布时间: 2018-05-17 20:31 文字: 测绘青协浏览:

五月是充满热情的,充满阳光的五月,但同时,这段时间也是本学期的期中节点。同学们经过了半学期的学习和期中考试的复习,多多少少有些疲惫。就在这个容易用眼过度的时间,武汉大学测绘学院青年志愿者协会与爱尔眼科合作开展了以“关爱心窗,清朗世界”的爱眼护眼义诊活动。

都说眼睛是心灵的窗户,在这个充满电子屏幕的时代,我们的眼睛每天都在饱受折磨,其实我们的眼睛非常需要我们的关爱。本次活动从58日开始,一共持续4天。活动开展的具体时间是每天的上午12:3013:30以及下午17:3018:30。因为活动时间安排在午饭和晚饭时间,同学们在下课后带着对自己视力情况的担忧纷纷来到摆点处检查、咨询。

在这里,志愿者们负责登记,清洗眼镜和小礼品的发放,而医院的工作人员负责视力检测并给出一些建议。不少同学在检查后对自己的视力情况有一定的了解,并打算做一些改善,珍爱自己的心窗。真希望大家对眼睛的关注不仅仅只在活动之中,而是经过活动的提醒能够长期关注自己的视力。

本次活动在511日下午6点半圆满结束,整理好物资后,志愿者们送走了医院的工作人员。在这几天,我们从信息学部走到工学部,再从工学部走到人流量巨大的桂园,既然有付出,那也就少不了收获。经过4天的活动,志愿者们和医院的工作人员为非常多的同学、老师以及学校的工作人员提供了检查视力和清洗眼镜服务,让大家在学习工作中能有机会关心起自己的眼睛这扇心灵的窗户,懂得为了一个清朗的未来注重用眼健康。不仅接受服务的同学们体会到了视力健康的重要性,志愿者们也在志愿服务中慢慢懂得注重眼睛健康的必要性。

但更重要的是,爱眼护眼这样的习惯应该落实到每一位同学的每一天当中去,志愿者们带来的不只是服务,更多的是想让大家深刻意识到爱眼护眼的重要性,从而减少视力的恶化,让大家在未来能有明亮的双眸去观赏更加美妙的世界。