您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

关爱心窗,清朗世界 ——记武汉大学测绘学院青年志愿者协会爱眼护眼活动

发布时间: 2018-11-20 12:33 文字: 武汉大学测绘学院浏览:

十一月的武汉,已经有了冬天的影子,在这寒冷的天气里,武汉大学测绘学院青年志愿者协会(以下简称测绘青协)在爱尔眼科的帮助下举办了以“关爱心窗,清朗世界”为主题的爱眼护眼活动,为大家提供贴心的清洗眼镜及检查视力服务,提醒大家在繁忙的学习生活中不忘注意视力保护。

20181116日中午和下午,测绘青协人员在武汉大学信息学部二食堂北门口摆点,刚下课,志愿者们就赶到这里,也顾不得吃饭就直接开始工作。志愿者们分工明确,有的人负责操作超声波清洗眼镜仪器,有人负责登记,有人负责送礼品。在这里,无论是同学,老师,还是学校职工家属,都可以免费检查视力并有专业医生给出合理讲解。有时候会有很多人排队等候,志愿者们会尽量避免让他们等太长时间,有时候也会一个人都没有,志愿者们也不会擅离岗位。天气仍然如往常一样寒冷,天空中亦有雨丝飘过,但他们都尽职地做着自己的工作,没有任何不满,尤其当看到同学们脸上的笑容时,他们也露出了欣慰的神情。志愿活动本就是帮助他人,俗话说,赠人玫瑰,手有余香,这些志愿者和其他同学快乐的样子,构成了一道美丽的风景线。

这次活动虽然只有一天,但志愿之心会一直传承下去。愿大家时刻爱护自己的眼睛,让这片心窗永远澄净透亮;愿人们也能彼此帮助,让这个冬天不再寒冷,让这个世界充满温暖。

武汉大学测绘学院青年志愿者协会

2018年1119日星期一