您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

我院学生社团指导中心荣获武汉大学学生社团工作先进集体

发布时间: 2022-05-31 00:10 文字: 测绘学院团委浏览:

         2022年58日晚,武汉大学2021-2022学年度学生社团工作先进集体评选答辩会在文理学部第三教学楼001报告厅隆重举行。经过层层考核,我院学生社团指导中心以总分全校第一名的优异成绩荣获武汉大学学生社团工作先进集体荣誉称号。

出色的成绩并非偶然,一年来,我院学生社团指导中心积极服务我院学生社团,一直坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极指导并协助学生社团开展各项方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的活动,向广大测绘学子甚至全校同学展示测绘学院学生社团的风采。

在测绘社指的组织和联络下,各学生社团、运动队及辩论队联合开展招新活动。大家齐聚信操,用各具特色的小游戏帮助新生们减少对大学的陌生感,也让他们进一步了解各个社团,能够加入心仪的社团开始全新的旅程。

作为金秋舞蹈和金秋情景剧比赛的幕后工作者,测绘社指为舞蹈蛋协会和蔚茗话剧社提供支持和帮助,保障后勤,全程跟排,协助报销,力求为同学们奉献一场完美的演出。

为营造社团氛围,培养学生兴趣,丰富学生课余生活,加强我院学生社团管理,社指主持举办了2021-2022学年度学生社团注册大会。八个学生社团一次进行PPT展示与答辩,介绍了新学年的规划,表达了展现社团风采的美好愿望。经大会评议及我院团委审批,八个学生社团均注册成功。

为加强各学生社团之间的联系,营造更为良好的学生社团氛围,测绘社指举办学生社团素质拓展活动。本次活动采用全新思路,将桌游和各种趣味活动结合起来,让参与者在欢乐中更加了解彼此。在测绘社指的精心准备下,参与此次素质拓展活动的同学们收获了快乐,各学生社团间增进了凝聚力。

为弘扬测绘学生社团风采,加强学生社团内部建设,构建更优良的学生社团文化,由测绘社指牵头,各社团与测绘社指一心,举办测绘学院学生社团文化节。在学期初疫情防控的严峻局势下,测绘社指严格按照防疫要求,严格落实活动审批流程,精心打造优质活动,最终得到了校团委的大力支持,成功举办社团文化节开幕式等一系列社团活动。开幕式以“乐动荧光夜”为主题,以“荧光夜跑”与“草坪音乐节”为主要内容,星光点点,歌声阵阵,闪烁着的不只是荧光,亦是广大同学们对精品活动的渴望。本次社团文化节开幕式更被学校共青团官方微信公众号报道,这是测绘社指的一大进步。

学年接近尾声,测绘学院学生社团也迎来了最终的评优。为表彰组织建设完善,活动开展丰富,内部气氛融洽的社团,测绘社指举办了2021-2022学年度学生社团评优大会。经大会评议及我院团委审批,最终评选出三个优秀学生社团。

回顾过去一年,测绘社指与社团共同进步,落实服务引导,加强监察管理,引领社团自主发展,为社团提供支持和帮助,充分发挥学生社团的潜力和优势,推动社团管理组织的高效运行。下一年的测绘社指,将继续追求新的变革、应对新的挑战、开创新的发展,不忘初心,步履铿锵,牢记使命再前行!

责任编辑: 新闻传媒中心