您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

珞珈山下锋芒见,测绘师生勇向前——记2022年武汉大学测绘学院秋季师生运动会

发布时间: 2022-09-29 21:25 文字: 陶玉洁、付弋虹浏览:

金秋九月,美丽的珞珈山秋风送爽,硕果累累。2022年9月25日,2022年武汉大学测绘学院秋季师生运动会于信息学部操场隆重举行。院党委书记晏金柱,院长姚宜斌,院党委副书记郭重奎、胡俊英、汪志明,副院长闫利、邹贤才、史振华,裁判长冯培、杨雪松,体育部张红以及学院学工办的老师们出席了开幕式,并由院团委副书记李照主持开幕式。

开幕式第一项,师生方阵入场,随着慷慨激昂的运动员进行曲,全体方阵依次经过主席台。他们的步伐整齐划一,口号铿锵有力,无不展示着测绘学院师生的昂扬面貌

开幕式第二项,升国旗,唱国歌。升旗手将国旗抛向空中,五星红旗迎风飘扬,全场的人们都肃立向国旗行注目礼将赤诚爱国之情融入国歌,表达着对祖国崇高的敬意。

开幕式第三项,院党委书记晏金柱致辞。晏书记对我院体育建设工作和我院师生上一学年度在各项体育赛事中取得的成绩表示充分的肯定,并倡导大家将测绘人奋勇争先,顽强拼搏的体育精神贯彻到科研、学习和生活中。

开幕式第四项、第五项,运动员代表毕皓宇和裁判员代表陈聪分别进行庄严宣誓。毕皓宇表示,运动员们将发扬永不服输,顽强拼搏的体育精神,不舞弊,不放弃,将自己的最好状态展现出来。陈聪表示,裁判员们将秉持公平公正的原则,做出正确判决。

开幕式结束后,秋季运动会的各项比赛正式开始。第一个项目是广播操比赛,场上各班同学们动作一致,精神饱满,迸发出青春的热情与活力.

上午的比赛内容主要是趣味项目和个人项目。

趣味项目首先进行的是师生混合项目,花样接力和滚铁环两项目可谓是其乐融融,师生们相继完成接力任务,配合默契,场边的加油声此起彼伏,彰显了测绘师生的积极阳光的精神气。随后进行的是学生组合项目,虽然天空飘起了小雨,但同学的热情不减,单腿火车跑、风火轮、六人七足,八字跳绳等项目,同学们齐心协力,团结拼搏。

与此一同进行的是教职工趣味项目:篮球投篮、拾贝、足球射门、长绳接力,平时严肃的老师们站上了赛场的舞台,尽显风采,纵情欢笑。

而在个人项目中,测绘学子,各显神通,青春年少,尽展风华。在女子铅球比赛中,大一大二同学同台竞技,选手周同学在接受口头采访中开玩笑道,本想着今年保二争一的,没想到被大一的小朋友们“虐杀”了。她还谈到,她平日就喜欢跑步等运动,也希望同学们能多多参与到体育运动中来,强健体魄的同时,也能修养身心。在男女子100m预赛,男女子200m预赛,男女子跳高、跳远等田径项目中,选手们迎风奔跑,激情澎湃,朝气蓬勃,顺风起跳,风光无限,活力四射,描绘出属于青春的一笔亮色。

由于上午突然下起雨,很多决赛推迟到了下午,男女子100m决赛、男女子200m决赛、男女子400m预决赛、男女子1500m预决赛均在下午举行,选手们的激情并未被上午的大雨浇灭,反而更加昂扬。

下午的重头戏当属团体赛,有男子、女子、男女4*100接力赛以及20*60的男女混合接力赛,不少上午100m表现不太出色的班级,成为黑马,杀出重围,取得佳绩。由此可见,个人的力量是有限的,只有把个人融入集体,同心合力,才能迸发出无限的力量。

除了在赛场上拼搏的运动员们,志愿者们也是这场活动的主角之一:协助裁判进行裁判工作的裁判组、负责选手检录的检录组、维持比赛场地秩序的保卫组、负责记录美好画面的摄影组,各个部门分工合作,大到整场活动,小到每个运动员的状态,他们都一一照料到,为本次运动会的顺利进行提供了坚实的基础保障。我们也应给这些幕后的工作人员说一声:“你们辛苦了!”

快乐的时光总是稍纵即逝,转眼就到了闭幕时间。闭幕式上,学院为团体总分、精神文明先进班集体,拔河比赛前三名的班级颁发了奖状,获奖班级代表拿到了荣誉书后,露出了骄傲的笑容,台下的同学们掌声雷动,为其喝彩。

至此,本次院运会画上了圆满的句号,让我们再次感谢积极参与本次运动会的每一个人。在这次院运会上,我们看到了体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞技信念,看到了全体师生团结一心、顽强拼搏、乐观向上的精神,看到了志愿者们甘于奉献、一丝不苟、臻臻至至的态度。相信测绘师生必将以更高昂的斗志继续前行,将小我融入时代大我之中,绽放最美青春,建设最强中国!



文字:陶玉洁、付弋虹

摄影:李青妍、安福、摄影组志愿者

审核:李照、王慧琳、苏伦


责任编辑: 新闻传媒中心