您的当前位置:主页 > 学生党建 >

第四节党课--党的性质和宗旨

发布时间: 2017-10-30 23:24 文字: 王欣悦,李洋浏览:

测绘学院分党校第四次课程于20171028日晚在信息学部一教327教室开课。本次党课有幸请到张长文教授结合十九大的新变化和新形势为大家讲授党的性质和宗旨等相关内容。

张长文教授满怀激情地向大家介绍了十九大召开后的新形势新挑战,并肯定了党在祖国建设中所做出的努力,指出中国的崛起已经无法阻挡和西方国家的经济衰退和逐渐没落的趋势。教授将现代中国制度与西方制度做了对比,揭露了美国、日本、印度等国管理者造成本国贫富差距逐渐拉大所暴露出的社会问题,赞扬了中国共产党考虑到广大人民的利益而做出的努力,使听课的学生深刻认识到中国共产党员的含义—全心全意为人民服务,一切以人民的利益作为每一个党员的最高准绳。

接下来张长文教授分别详细地介绍讲授了党的性质和宗旨。第一部分是党的性质的讲解,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表先进生产力的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

第二部分张教授指出中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。宗旨是指一个团体或政党的主要目的和意图。党的宗旨,是指党的一切活动的根本出发点和目的。全心全意为人民服务,是我们党的宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿,是我们党永远立于不败之地的基础。

张教授的讲解使大家对党的性质和宗旨的了解更加深入,也使大家对中国特色社会主义的发展充满信心。