您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

测绘学院本科2017级卓越工程师团支部 发展对象推优评议会会议记录

发布时间: 2019-09-30 15:54 文字: 新闻传媒中心浏览:

以下结果公示期三天,如有异议,请于10月8日下午5点前反馈至学生工作办公室张婧老师处,联系方式:027-68771522Emailjzhang@sgg.whu.edu.cn

时间:2019年9月27日

地点:信息学部2-113

会议主持:宋伟健

会议记录:刘敏豪 

计票人:张政

会议主题:推选已符合要求的入党积极分子成为发展对象

候选名单:宋伟健、刘洁、孟哲哲、胡建朗

应到人数:28

实到人数:27

会议内容:2019年下半年发展对象推优评议

(一)主持人宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象

(二)候选人发言

1. 候选人宋伟健发言:

今天能站在这里,我的心情十分激动。从17年12月上交入党申请书,希望加入伟大的党组织,到现在,经过在党校的学习和洗礼,通过学习与实践,以及党组织和其他同学老师的帮助下,一点点明晰了、确定了人生的目标,树立了伟大的理想,从思想上进一步与党保持一致,与国家和民族共进退,渴望能为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己,做一个高尚的人。当然,行动要比空谈重要一百倍,要实现今天的誓言,在未来的生活、工作和学习中,还需继续加强对中国特色社会主义理论的学习,学习习近平中国特色社会主义思想和系列会议精神,不断进步、自我完善,提高政治思想素质,永远保持对于祖国、民族、党的忠贞与热爱。我会继续在我的学习和工作上勤勤恳恳,认真努力。以优异的成绩来证明自己,争取早日成为一名中国共产党员,加入到党这个伟大组织中去。谢谢大家,

2. 候选人刘洁发言:

回想起在党校学习参加培训和实践的日子,一晃毕业已经近一年了,去年的自己此时还在为入党积极分子而准备着,而今年又将迈向一个新台阶。

很幸运自己坚定地朝着成为共产党员的最终目标一步步前进,通过党校培训,各位老师对党的基本理论的精辟解析,对党在中华民族浴火重生的时代步伐中所起到的关键作用,对入党初心不变,一次入党,终生入党的教诲深刻的留在我的记忆里,使我更加坚定了入党的决心,努力向预备党员靠拢,这是我此次意愿成为发展对象的原因。从大一到大三,从递交入党申请到至今,年龄的增长,思想的成熟,身份的转变,我也在党的前进道路上不断进步着,诚然,正如学习上不定时会遇到困难和疑惑,在党的道路上我仍处于消化吸收的阶段,“理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定”,足可见理论基础的重要性。我们要更加关心时事政治,党建动态,只有足够了解,才能愈加明晰前进的道路和不足的地方,利用网络工具解决疑惑,向同学老师及时请教,互相帮助实现共同进步。

最后,临近祖国母亲70岁生日,祝贺祖国生日快乐以及各位国庆快乐。

3. 候选人孟哲哲发言:

大家好,我是测绘学院17级卓越工程师班的孟哲哲,但是更多的时刻,我更愿意说,我是一个拥护着共产党的共青团员,因为这样的身份可以像灯火一样时刻指引着我,向着优秀的方向努力,从优秀的少先队员到共青团员,再到成熟的入党积极分子,接受优秀的马克思主义思想也有十多年时间,时时刻刻都以一个优秀的共产党员的标准要求自己的一言一行,个人方面,认真学习专业知识和优秀的毛泽东思想,并且参与到共产党理论思想的学习,注意个人素质的提高,积极参与并完成导师布置的科研任务,贡献出自己的力量,班级方面,不错过任何一次班级组织的团支部活动,同时在班级团建活动竞赛中发挥出自己的特长,为班级争光添彩,在社会方面,参加到志愿者协会,在自己的空闲时间,为更好的社会,更好的明天,奉献出自己的力量,同时会向他人介绍我们中国共产党的优秀思想。

成为一名优秀的共产党员是我最崇高的理想,因为他可以监督和要求我,用自己的一生时间为了中国更好的明天而努力奋斗。

4. 候选人胡建朗发言:

各位同学下午好,我是测绘工程17级卓越班的胡建朗。

大三,意味着我的大学本科生活已经过半。在这些时间中我认真学习和深入思考,同时我对党以及党员的认识也在不断提高。在我看来,成为党员就意味着要时刻要高标准严格要求自己,成为同学们的榜样,也意味着要更好地服务他人,向有困难的同学伸出援手。

大一的时候我严于律己,勤勉学习,学习成绩名列前茅。同时,我十分幸运地加入了校级学生会。借助学生会这一平台,我不仅锻炼了自己的能力,而且获得许多为同学们服务的机会。大二的时候我没有留在学生会,而是选择担任卓越班心理委员一职,以另一种方式继续为同学们发光发热。大三的我将继续作为卓越班班委的成员之一,充分利用自己的知识和能力,投身到服务同学的事业中,使自身的价值得到充分的体现。今后,我将继续以党员的标准严于律己,时刻鞭策自己,时刻向中国共产党看齐。

我的讲话完毕,谢谢大家。

(三)参会人员对参选人员进行投票表决。

(四)投票表决结果如下: 

宋伟健

刘洁

孟哲哲

胡建朗

23

23

23

23

(五)推优决议:

本次会议应到28人,实到27人,0人弃权,有效票为23票。会议实到人数超过应到人数的4/5,三位候选人得票数超过应到人数的2/3,投票结果有效。

经过投票表决,测绘学院本科2017级卓越工程师团支部决定推选宋伟健、刘洁、孟哲哲、胡建朗同学为我团支部入党发展对象并报上级审批。

(六)宣布会议结束

责任编辑: 新闻传媒中心