您的当前位置:主页 > 学生党建 > 推优公示 >

测绘学院本科2017级导航团支部党员发展对象推优大会会议记录

发布时间: 2019-09-30 15:59 文字: 院团委 张婧浏览:


以下结果公示期三天,如有异议,请于10月8日下午5点前反馈至学生工作办公室张婧老师处,联系方式:027-68771522Emailjzhang@sgg.whu.edu.cn

时间:20199291830

地点:武汉大学信息学部第一教学楼218教室

参会人员:测绘学院本科17导航团支部团员

会议主持:王煜斌

会议记录:韩俊杰

计票人:艾小童

监票人:张雨姗

会议内容:2019年下半年党员发展对象推优评议

竞选人:王子仪 李若莹 张轩祯 谭宇轩 余晖 毛井锋 林文强 徐文逸 舒思然

应到人数:50

实到人数:45

会议内容:

(一)主持人宣布推优会议开始,解释会议流程,介绍推优对象

(二)推优对象发言及本班同学做出点评

(三)参会人员对参选人员进行投票表决,计票员统计选票,对结果进行公示并宣布推优决议

 

(下附相关会议记录及推优结果)

1.  候选人王子仪同学发言:

大家好,我是参加这次党员推优的王子仪。

我与党的故事在很早很早之前就开始了,因为我妈怀我的时候她就是个党员。我爸虽然是个群众,但是他一直鼓励我入党,他说,说不定以后,咱家还可以出个当官儿的。中国共产党很多时候好像离我们老百姓很远,有些人入党是因为他可能关乎到自己日后的利益,有些人入党是因为仰慕党的光辉,也有些人是因为 哎大家都入党了我也凑个热闹。当一个党政,在百姓心里是 可以给自己带来好处,大家都愿意入党,那这个党就是值得我们去拥护的。中国共产党其实离我们很近,他保护我们远离战争,让我们这一代的人,对战争的印象只来自于新闻书本和想象,他让我们社会秩序稳定,有共同的信仰,他还带给了我们很多。虽然入党之后要交党费,但是,这是我对祖国建设的奉献,我骄傲。如果有同学觉得我的思想觉悟还可以,有资格成为一名光荣党员,就请为我投上宝贵的一票,如果我不幸没能选上,那我就明年再来。最后,我向在座的各位老师,向在座的全体同学,更向我们光荣而又伟大的中国共产党,献上我作为一名大学生的最高敬意!我的演讲完毕,谢谢大家。

董新莹同学评价:

该同学入党动机端正,对党的认识深刻。在校期间,认真学习,积极参与集体活动,在学习和生活中都能够严格要求自己,认为可以推荐该同学为入党积极分子。

2.  候选人李若莹同学发言:

大家好,我叫李若莹,很荣幸能够在此发言。

作为一名大二的学生,在过去一年的学习生活中,我对党组织有了更深刻、更全面的认识和了解。党组织是非常崇高伟大的存在,党员更是为人民服务、代表着广大人民群众的优秀团体。所以,我期盼着早日靠近这个优秀的团体,向这样一个群体看齐,成为一名光荣的共产党员,释放自己的光和热。在过去一年里,我严格要求自己,刻苦学习,也取得了较为优异的成绩。关注社会热点时事,发表自己的看法与见解。广泛参与到各类活动,并在社团里培养了组织和担当能力。具备了一定的专业知识与技能。

希望大家能够给予我这样一次机会,以更高的标准自我要求、自我约束,从而更好去奉献一份力量。谢谢大家!

王煜斌同学评价:

作为一名入党积极分子,李若莹同学在日常生活中对自己要求严格,努力学习,乐于奉献,一路走来,在各个方面都有了较大的进步,学习生活中能够联系群众,热心助人,在专业课程的学习中刻苦努力,有明确的学习目标,在同学当中树立了良好的榜样。

3.  候选人张轩祯同学发言:

大家好,我是张轩祯。很荣幸能在这里向大家介绍我对党的一片赤诚之心。大学伊始,学校就开展党课对我们进行思想教育,让我系统的了解了中国共产党,心中立誓将来要成为一个优秀的中国共产党党员。进一步使自己的政治思想得到发展,培养了正确的人生观、价值观和世界观。过去已是事实,未来更需要奋斗。在以后的日子我仍会努力,严格要求自己,提高思想内涵,提升全面素质,在促进自己发展的同时能为班级集体献上自己的一份力。

韩俊杰同学评价:

张轩祯同学思想进步,热爱祖国,热爱人民。长期以来就有坚持党的领导、始终从思想和实践中积极向党靠拢的精神。不仅能搞好自己的学习、工作,还乐于帮其他同学解决学习、生活上的一些问题。而且还积极加入学生组织和社团,努力培养自己的工作能力和综合素质,以更好地为同学服务。

4.  候选人谭宇轩同学发言:

各位同学,大家下午好。今天我很荣幸地来参加这次推优大会。下面,请让我来谈一谈我对于党组织的认识。我的父母都是共产党员,因此我从小便在党文化的熏陶下长大。等到少年时期熟读党史,我对于党的认识又上升了一个高度。在1921年时,中国共产党第一届全国代表大会召开,与会人员只有13人。三分之一投敌,三分之一牺牲,剩下的三分之一走到了共和国诞生之时。这些走到最后的共产党员的革命精神和大无畏精神使我深深地敬佩。从那之后我便意识到中国共产党是一个有着先进思想和远大抱负的人员组成的一个优秀组织。再之后,我明白了中国共产党代表了中国工人阶级的利益,代表了中国最广大人民的利益,代表了中国先进生产力的发展方向。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。今天,我想要加入这个优秀的组织,和其中的人员共同进步,服务广大人民。以上就是我对于党组织的认识。

汪世文同学评价:

作为谭宇轩同学的室友,对他的学习和生活比较了解。他平时很乐于帮助同学,在班级中扮演着重要的角色。他生活中爱好广泛,业余生活丰富,情操高尚,且热爱运动,磨练意志,同时对国家大事也十分关注,我认为他已经具备成为入党积极分子的资格。

5.  候选人余晖同学发言:

各位同学,大家好,我是17导航团支部的余晖,很高兴能够参加今天的推优大会。下面让我来谈谈对党组织的一些认识。在当今时代我们的生活是幸福的,没有经历纷飞的战火,

没有亲人流离失所,然而八十多年前的今天(1931.9.18),日军炮轰北大营,拉开侵华的序幕,在那些年代,正是无数共产党人抛头颅洒热血,才有了我们今天的美好生活。因此,作为一名新时代的大学生,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,为共产主义而奋斗,这是我的信念和追求。 中国共产党是中国工人阶级先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。在中国特色社会主义新时代和历史的新时期,我们要坚定不移地拥护党,跟随党。步入大学后,在党组织的关心和帮助下,我认真学习、努力完成学生工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了很大提高,以便更好地向组织靠拢。我深知按党的要求,自己的差距还很大,希望党组织从严要求,以使我更快进步。我将用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,更好地服务人民和社会。

舒思然同学评价:

该同学在思想上一贯严格要求自己,思想政治觉悟不断提高。学习态度端正,成绩优秀,关心同学,热爱集体,品德优良,在思想和实践中均能积极向党组织靠拢,认真学习党的先进思想理论与方针,用先进理论指导实践,能以身作则,严格要求自己。同时意识到自己不足,自我批评,自我提高。我认为他具备了成为入党积极分子的资格。

6.  候选人毛井锋同学发言:

大家好,我是毛井锋,非常荣幸能够参加本次推优大会。此刻我怀着崇敬的心情谈谈我对一直伴我成长,伟大、光荣、正确的中国共产党的认识。

我对党的认识,是逐步加深的。少年时代,在父母和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我世界观和人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想教育,之后我加入了中国共产主义青年团。在这个过程中,我对共青团有了全面的认识,对中国共产党的认识也逐步深入。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

现在我们国家的建设进入了一个崭新的阶段,需要大批有志青年为之奋斗,才能使真正强盛,民族走向复兴。自己作为一名年轻学生,虽然还不能为国、为社会做出很大的贡献,但是自己决心向党靠拢,追求进步,争取成为一名光荣的共产党员,能在时代前进的大潮中贡献出自已的一切力量。在过去的一年里,我努力做好自己。学习上,我认真,刻苦,在课堂上能认真听讲,在课后及时复习,弄懂所学的知识,并深入地去探索自己所学的专业,最后也取得了不错的成绩。生活上,我积极参加各项院里校里的活动,力尽班委的责任,努力为同学们服务。

我非常渴望加入中国共产党,希望大家支持我!

何佳菲同学评价:

该同学在学习上勤奋刻苦,态度端正,勇于创新,在平时工作中公私分明,立场坚定,政治觉悟高,用心参加学校各项实践活动,在生活上,对自己要求严格,与同学关系相处融洽,我认为他具备了成为入党积极分子的资格。

7.  候选人林文强同学发言:

大家好,我是林文强。今天很荣幸能站在这里参加推优大会,我就自己的经历体会谈谈我内心最真实的想法。人的一生会做很多奇奇怪怪的梦,我亦不例外,记得小学时候,我有一个英雄梦,觉得自己可以成为一代伟人,在国家危难之际挺身而出;后来到了初高中时代,可能受社会以及电视剧的影响,我更希望自己可以在未来做一个上市公司老总,因为他有钱,更容易成为一个厉害的人,并且可以做慈善事业,我认为慈善是世界上最有意义的事之一,希望能够通过我爱的传递帮助更多的人。

到如今,梦醒了,俯仰之间,突然发现世界那么大,我却如此渺小。

但在听到习近平总书记在十九大会议上对青年人的号召,我觉得年轻人确实不应该碌碌无为,在大学之际,更应该努力学习文化知识,增加社会实践能力,为之后的祖国建设做足准备。我知道:中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,所以我希望加入中国共产党,以此激励自己,通过努力奋斗提升个人精神境界,为他人服务,更希望能有朝一日为国家建设尽自己的一点绵薄之力。

谢谢大家的倾听,同时也希望可以给我一个实现自我价值的机会。

毛井锋同学评价:

林文强同学在校期间不但勤奋学习,掌握好学科基础知识,而且在院学生会任职,锻炼了自己的组织能力。于此同时,林文强同学对于党的事迹和党的章程也有了充分的了解,真正自觉地向党组织靠拢,因而我认为他已经具备了成为入党积极分子的基本条件。

8.  候选人徐文逸同学发言:

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好。作为一名共青团员,加入中国共产党是我心里最强烈的愿望,带领人民打败帝国主义,在一路坎坷中建立了新中国,并探索出我国的发展道路,带领我们走向繁荣富强。共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。没有共产党就没有我们如今的一切,所以我从心底热爱中国共产党,并且希望成为其中的一员。

作为一名学生,我热爱学习,积极参加学校活动,努力上进,然而我深知自身还有许多不足,比如对党的认识还不够,对党员的使命和职责还没有深刻地理解,平时我对自身的要求也不够严格,没有做到追求卓越。但是我对党的忠诚是坚定的,平时见到有人精日、身为党员却在网上肆意侮辱中国共产党,我会感到无比愤怒,甚至希望化身党组织亲自开除她的党籍。我从心底拥护中国共产党,并且坚决反对任何对党的不尊重的行为。今后我也会更加严格要求自己,以一名党员的标准要求自己,以身作则,坚决用行为捍卫中国共产党的尊严。

入党的道路并不轻松,任何人进入党组织都需要长时间的考核与磨练,才有资格成为其中一员,我希望我能够加入共产党,并希望从进入入党积极分子培训班开始,接受党的教诲,争取早日成为一名合格的共产党员。

谢谢大家!

陈信松同学评价:

徐文逸同学平日里能够很好的贯彻落实党的指导精神,时时刻刻以党员的标准要求自己,他团结同学,尊敬老师,在保持优秀成绩的同时也能很好的兼顾班级与社团活动。我有理由相信也应当相信:徐文逸同学是真正热爱党、拥护党、愿意加入党并且能够将自己的一生奉献给党的人!

9.  候选人舒思然同学发言:

各位老师,同学们下午好!

我是17级导航班的舒思然,很荣幸今天能够站在讲台上进行我的推优入党发言。

在中国共产党的先进思想的带领下,我度过了充实的一年大学生活。

工作上,我在原班级担任生活委员一职我办事认真负责,一丝不苟,从自己的工作中汲取了许多知识,锻炼了自己的创新能力,组织能力,自身水平有了较大的提升。

在学习上,我努力平衡工作与学习的冲突,做到工作学习两不误。

  全心全意为人民服务,是党的先进性的本质表现,是党一贯坚持的根本立场和根本宗旨,是共产党员思想和行为的最高准则。共产党员为人民服务,就是要积极投身于中国特色社会主义建设的实践,为人民谋福利,为现代化建设作贡献,共产党员的真正价值应体现在为人民服务的伟大事业中去。

  因此在这一年的时间中,我严格要求自己。主动加强政治学习,坚定正确的政治方向。我还经常通过报纸、阅读时事期刊,及时学习党中央颁布的决策和决议,在思想上和党组织保持高度一致。通过学习,我提高了自己的政治思想水平,要更加坚定了对共产主义的信念,通过不断地学习党的章程以及参加党内各项活动,坚定了共产主义信念,加深对党的认识,增强自己的党性,从而进一步认识到做一个合格的共产党员,不仅是组织上入党,更重要的是思想入党。

   当然,在这一年半的时间中,我也有很多尚未做好的地方,但我相信,只有不断地提高自己各方面的水平,才会不断向党组织靠拢,才能早日得到党组织的认可。所有我会继续坚持努力,使思想不断升华,最终得到大家的支持。

我愿意积极投身改革开放与社会主义建设的伟大实践中去,以一名党员的目光来评判自己,以一名党员的标准要求自己,谢谢大家。

余晖同学评价:

我在与舒思然同学相处的过程中,越来越感觉到他是一名热心服务同学,愿意为同学分忧解难的好同学。同时,他努力学习,上课认真听讲,做笔记。课后主动复习,攻克难题。对于马原,毛概,思修等课程更是认真,很好地用先进思想武装头脑,努力学习科学文化知识,是一名思想进步的大学生。

推优结果如下:

王子仪

李若莹

张轩祯

谭宇轩

余晖

毛井锋

林文强

徐文逸

舒思然

45

45

45

45

45

45

45

45

45

 

推优决议:  

本次会议应到50人,实到45人,0人弃权,有效票为45票。会议实到人数超过应到人数的4/5,投票结果有效。 

 

经过投票表决,测绘学院本科17导航团支部决定推荐 王子仪、李若莹、张轩祯、谭宇轩、余晖、毛井锋、林文强、徐文逸、舒思然 9位同学为本团支部入党发展对象并报上级审批。

 

责任编辑: 院团委 张婧