您的当前位置:主页 > 事务工作 > 评比评选 >

武汉大学“天宝奖学金”评选工作的通知

发布时间: 2006-12-14 10:25 文字: 浏览:

一、评选对象:我校测绘学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、卫星导航定位技术研究中心全日制本科生和研究生。符合下列条件之一者均可申请或组织推荐:

1热爱祖国、文明守纪、品行端正。

2身体健康,达到学校体育锻炼标准。

3学科知识扎实,实践操作能力强,具有创新精神和竞争意识。

4. 本科生学习刻苦、成绩优秀,上学年学习成绩排名为本系或本专业前5%以内(由于其相当于优秀学生甲等奖学金,故从本次评定为甲等奖学金而未获其它专项奖学金的同学中产生)。

二、评选名额:本科学生14人

三、评选时间:所有材料于20061220(周三)报送测绘学院学生工作办公室毛老师处,申请表格电子文档发送到xdmao@sgg.whu.edu.cn(表格见附件)。

附件   武汉大学“天宝奖学金”评审管理办法

200612月14

武汉大学“天宝奖学金”评审管理办法

为促进测绘高等教育事业的发展,进一步加强校企之间交流与合作,激励我校测绘学子热爱测绘事业、勤奋学习、刻苦钻研,努力成为发展测绘学科的优秀人才,美国Trimble公司在我校设立了“天宝奖学金”。为做好该项奖学金的评审与管理工作,特制定本办法。

一、奖励对象

二、奖励设置

美国Trimble公司每年捐赠20万元人民币作为天宝基金,其中15万元作为“天宝奖学金”的奖励金,奖励研究生每年6万元(博士研究生4名、硕士研究生8名),每人5000元;奖励本科生每年9万元(本科生30名),每人3000元。5万元作为评审管理费和资助测绘科研项目。

1热爱祖国、文明守纪、品行端正。

2身体健康,达到学校体育锻炼标准。

3学科知识扎实,实践操作能力强,具有创新精神和竞争意识。

4. 本科生学习刻苦、成绩优秀,上学年学习成绩排名为本系或本专业前5%以内。

5. 研究生至少有一篇高水平的学术论文发表,或一项科研成果,或在学科竞赛及科技活动中获奖

6. 测绘科研项目资助及评审办法另行制定。

四、评审办法

1.学校成立天宝奖学金评审委员会,负责该项奖学金的评审和管理,由天宝奖学金评审委员会办公室负责具体事务。

2.由学生本人向所在学院提出书面申请,经所在学院学生奖学金评审领导小组初审、推荐,报学校天宝奖学金评审委员会审定

3天宝奖学金”每学年评选一次,每年3月份颁奖。邀请美国Trimble公司代表出席颁奖会,并向获奖学生一次性颁发奖学金及荣誉证书。

4.本奖学金评审坚持公开、公正、公平的原则。

5本办法自公布之日起施行。

武汉大学天宝奖学金审批表.doc[Download](: )