您的当前位置:主页 > 事务工作 > 评比评选 >

“感恩”征文活动通知

发布时间: 2008-03-17 16:10 文字: 浏览:

各位同学:

感恩、和谐和责任密不可分。感恩是构建和谐社会对人们提出的道德要求。感恩是中华民族的优良传统,也是一个人最起码的品德。社会和谐需要人与人之间的和谐,塑造和谐的心灵需要感恩。同时,责任,让我们的选择变得必然和坚决。为此,测绘学院决定举办感恩征文活动。

一、征文主题:感恩  和谐  责任

叙写感恩故事,抒发感恩情怀,从不同侧面、用不同方式、体现感恩与和谐、感恩与责任的关系。

征文内容:
  1、感恩亲人,感恩家乡,感恩母校,感恩社会。讲述曾经帮助过你的人和事,记录陪伴你成长成才的点滴。

2、共建和谐,人人有责,每一个人都应在构建和谐社会中承担责任,付出积极实践。

3、感恩与和谐,感恩与责任,讲述你对三者关系的独到理解。

二、作品要求

1、文章要求内容健康、思想积极进取、奋发向上,贴近现实,联系实际。体裁不限(小说、戏剧除外),文笔要流畅,感情真挚。

2、字数要求在2000字左右。必须为原创作品,不得抄袭。

三、征文起止时间

2008317——2008531

四、征文作者范围

全院本科生、研究生同学皆可参加。请得到过国家、社会、学校、学院等资助的同学踊跃投稿。

五、投稿方式

投稿文章按照附件格式书写,直接发送电子文档发送到信箱:xdmao@sgg.whu.edu.cn

六、征文评奖

本次征文成立评审小组,本着公平、公正、公开的原则,根据作品的思想性和艺术性进行评选,对优秀稿件进行表彰。

测绘学院学生工作办公室

2008317

感恩征文活动作品封面式样

××××(文章标题,宋体小二号字)