您的当前位置:主页 > 事务工作 > 勤工助学 >

转发:关于对全校家庭经济困难学生进行资格复查的通知

发布时间: 2010-12-09 10:07 文字: 浏览:

学院批示:请各班按照文件精神,以本学期初各班认定并上交的家庭经济困难学生名单为基础(有不清楚者到相应年级辅导员处查询),认真做好本次核查工作:对不属于家庭经济困难学生的应取消其资格;对困难程度不合理的应及时做出调整;对困难情况和困难程度已经发生变化的应做出相应的调整;对于家庭经济确实困难,但因认定材料未能及时送达等原因而未被认定的,在相关证明材料充分属实的基础上予以补充认定;对于家庭经济确实困难,但又未准备材料的,在下学期开学315日前提出申请补充认定。  核查的具体依据见附件二“武汉大学家庭经济经济困难学生认定(复查)依据”。请各班班长负责组织、生活委员负责具体实施,并将复查结果在班级内公示3日。复查结果的电子文档按照附件一的格式于1214之前发送到相应年级辅导员电子信箱。

测绘学院学生工作办公室

2010-12-9

关于对全校家庭经济困难学生进行资格复查的通知

武大学工函〔201030

各学院(系):

为进一步贯彻落实国家资助政策,公平、公正、合理地分配资助资源,针对我校在库家庭经济困难学生的家庭经济状况不断变化的实际,学校近期将对在库家庭经济困难学生资格进行复查。现将有关事宜通知如下:

一、       指导原则

家庭经济困难学生资格复查应遵循实事求是、客观合理的原则,严格工作制度,规范工作程序,确保结果公正、合理。认定结果作为学生申请或者院系推荐获得各类资助的依据。

二、       复查内容

1、已认定的家庭经济困难学生的困难情况是否属实;

2、已认定的家庭经济困难学生的困难等级是否合理;

3、已认定的家庭经济困难学生的困难情况和困难等级是否已发生变化;

4、本院系家庭经济困难的学生是否均得到认定。

三、       工作要求

各院系要高度重视此次家庭经济困难学生困难资格复查工作,认真做好复查的宣传和动员,使广大同学能够积极参与到复查工作中来。要通过召开班会、学生座谈会、个别访谈、电话了解等方式收集信息,核实情况。对不属于家庭经济困难学生的应取消其资格;对困难程度不合理的应及时做出调整;对困难情况和困难程度已经发生变化的应做出相应的调整;对于家庭经济确实困难,但因认定材料未能及时送达等原因而未被认定的,在相关证明材料充分属实的基础上予以补充认定;对于家庭经济确实困难,但又未准备材料的,在下学期开学315日前提出申请补充认定。

请各学院在1215日前完成复查工作,并将最终确认结果在班级范围内公示3个工作日。学生如有异议,可通过有效方式向本学院(系)提出质疑,院系应在接到学生异议后的3个工作日内予以答复。学生如对学院(系)的答复仍有异议,可通过E-mailqgzx@whu.edu.cn)向校学生资助管理中心提请复议。学生资助管理中心应在接到复议申请后3个工作日内予以答复。公示无异议后,请各学院(系)提交如下材料:院系家庭经济困难学生资格复查工作组织、实施情况和认定结果调整情况及相关认定材料等。

附件:

一、复查结果格式

二、武汉大学家庭经济经济困难学生认定(复查)依据

武汉大学学生资助管理中心

二○一○年十二月二日

附件一:复查结果格式表.rar[Download](: )

附件二:武汉大学家庭经济经济困难学生认定(复查)依据.doc[Download](: )