您的当前位置:主页 > 事务工作 > 学生资助 >

转发:关于报送生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生的通知

发布时间: 2008-09-18 10:47 文字: 浏览:

学院批示:

请各班生活委员按照文件要求统计本班生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生,于922上午12之前将统计表格发送到电子信箱:xdmao@sgg.whu.edu.cn

测绘学院学生工作办公室

关于报送生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生的通知

各学院(系):

为全面准确了解情况,切实落实国家有关政策,认真做好汶川地震灾区的全日制本科家庭经济困难学生的资助工作,根据《关于报送生源地为汶川地震重灾区的全日制普通高校家庭经济困难学生情况的通知》(教财司函〔2008216号)的规定,现就有关事项通知如下:

一、对于生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生的情况,请各院系填写《生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生情况统计基础表》(见附件1);对于其他地震灾区家庭经济困难学生的情况,请各院系填写《地震灾区家庭经济困难学生情况统计基础表》(见附件2)。

二、请各院系于924日前向学生资助管理中心上报,同时将电子版发送至邮箱:zzzx@whu.edu.cn。填报数据力求准确,如有问题,请与学生资助管理中心联系,联系电话:68772033,联系人:詹东妮。

三、各院系要高度重视,认真组织进行灾区家庭经济困难学生情况的调查核实工作,并详细核对灾区学生目前获得资助和国家助学贷款的到位情况。

四、相关表格可到学工部网站和学生资助管理网(http://manage.future.org.cn/article_view.php?id=43989)下载。

附件:1.《生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生情况统计基础表》.xls

2.《地震灾区家庭经济困难学生情况统计基础表》.xls

3.汶川地震重灾区县、市、区名单.doc

学生资助管理中心

二零零八年九月十七日

注:大家在填《生源地为汶川地震重灾区家庭经济困难学生情况统计基础表》这个表的时候请注意,所有生源地为汶川地震重灾区的学生(包括受灾和不受灾的)都应填进去,如生源地为重灾区的学生未受灾且家庭经济也不困难,则生源地为地震重灾区的家庭经济困难学生人数和因地震灾害造成家庭经济困难的原因这两项不填;如学生本来就是家庭经济困难但未受灾的,则因地震灾害造成家庭经济困难的原因这项不填。