您的当前位置:主页 > 事务工作 > 学生资助 >

转发:关于开展第二届“助学政策 助我成才”征文活动的第二轮通知

发布时间: 2008-11-12 11:16 文字: 浏览:

学院批示:

家庭经济困难,享受过国家资助政策(包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、参与学校的勤工助学等等)并且是贷了款的学生积极投稿,投稿稿件于1124之前发送到电子信箱: xdmao@sgg.whu.edu.cn  .

                     测绘学院学生工作办公室

                           2008.11.12

 

 

关于开展第二届助学政策 助我成才征文活动的第二轮通知

 

各学院(系):

自中国青年报主办、财政部教科文司、教育部新闻办联合国内多家媒体举办的第二届“助学政策助我成才”征文活动开展以来,得到了广大受资助学生的积极响应以及部分院系的热情支持。为进一步突出活动的主题,拓展宣传领域,创新宣传形式,更好地组织好本次征文活动,在众多媒体和由近百家校园媒体组成的中国高校传媒联盟的大力支持下,充分展示受助学子自强不息、立志成才、感恩国家、回报社会的精神风貌,现将征文的有关事宜再次通知如下:

一、征文对象

家庭经济困难,享受过国家资助政策(包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、参与学校的勤工助学等等)并且是贷了款的学生,各方面表现优良,并且符合下列条件的武汉大学全日制本科生、研究生皆可参与:

1、品行端正、明礼诚信,乐于助人、甘于奉献,具有强烈的社会责任感和使命感;已毕业的学生必须具有强烈的敬业奉献精神和开拓创新精神,能够按时偿还助学贷款。

2、学习目的明确,刻苦勤奋,成绩优秀;生活简朴,乐观向上,能够融入集体,积极参与各种有益活动,表现突出。

3、在家庭经济困难的情况下,能够端正学习态度和人生态度,在国家资助政策帮助下,自立自强,积极进取,奋发有为。

4、能够以身作则,率先垂范,充分发挥模范带头作用,积极主动的宣传国家资助家庭经济困难学生政策。

二、征文主题和内容

1.征文主题为“自信、自立、践诺”;内容倾向“助学贷款,我追求的自立方式”;

2.体裁以通讯报道或写实的记叙文为主,以第一人称撰写;

3.文章内容真实,感情真挚,文风平实,突出人物个性和特色,提倡短小精悍,文字在8001000字左右;

4. 征文报送截止时间:20081125

三、推荐程序

本次征文采取院(系)初选,学校复审的办法进行。院(系)对同学上交的征文进行初评后,择优向学生工作部学生资助管理中心提交优秀文章(数量不限),并填写“第二届‘助学政策助我成才’优秀征文个人推荐表”学校择优向教育部及相关支持媒体推荐,媒体委员会将择优在公开媒体上刊登。对于组织工作开展较好的院系,我们将给与适当奖励!联系人:何老师。咨询电话:68772399。邮箱:hequnyan@263.net

                                

      武汉大学学生资助管理中心

                                         二零零八年十一月十二日

 

第二届“助学政策 助我成才”优秀征文个人推荐表.rar[Download](: )
责任编辑: admin