您的当前位置:主页 > 成长园地 > 事务百科 >

首届“南方测绘挑战杯”全国测绘大学生科技创新论文大赛

发布时间: 2006-10-23 09:06 文字: 浏览:

全院同学:

首届“南方测绘挑战杯”全国测绘大学生科技创新论文大赛已经开始,请同学们踊跃参加。各位参赛同学将科技论文及活动方案要求的相关材料于1128前交至应志豪老师处,由院里统一推荐。

2006年10月23

活 动 方 案

为全面展示我国测绘教育成果,激发广大学生崇尚科学、勤奋学习、挑战未来的进取精神,为中国测绘事业的发展培养创新性人才。同时,为促进优秀测绘人才和优秀测绘成果的涌现,推动测绘教育事业的发展,全国高等学校测绘学科教学指导委员会、中国测绘学会测绘教育委员会与广州南方测绘仪器有限公司联合举办首届大学生“南方测绘挑战杯”全国测绘科技创新论文大赛。

一、活动宗旨:

激发学生创新意识,提高学生科技写作水平和学术竞争力,增强校园学术气氛,进一步交流和推广学生实验、实习经验及科学研究成果,推动学校与社会之间的交流。

二、活动内容:

1、参赛人员要求:全国范围内有测绘工程专业的高等院校本科在读大学生;

2、参赛论文要求:参赛作品必须以在校学生为第一作者的科技类论文,系作者独立完成;论文要具有一定的科学性、先进性和创新性

3、参赛方式及评选:

1)参赛形式:本次大赛以学校为申报单位统一组织参赛,由学校统一推荐,每一个学校推荐的参赛论文不超过5篇,每篇论文原则上不超过5000字;

2)申报要求:各学校可组织内部评审,对所推荐的每一篇论文都必须写出推荐意见,并将本校的所有参赛论文统一排序推荐,然后报至大赛组委会。本次大赛的参赛报名费:100/篇,申报单位在上报参赛论文的同时一并汇入组委会的指定账号中。

论文格式必须按照组委会的要求统一格式,一律用word文档,正文前要有内容摘要、关键词,A4纸打印,同时附电子文稿光盘一张,传递到大赛组委会秘书处。同时,将参赛论文、作者照片(JPG格式)、作者简介等用E-mail传至大赛指定邮箱:southtiaozhan@163.com,以便在大赛官方网站上公布。

3)网上评选:组委会设立大赛官方网站(www.southsurvey.com/tiaozhan),将所有的参赛论文在网站上统一公布,所有参赛的论文即被视为同意在大赛官方网站及其他方式公开发布,并接受全国投票。最终得票数前五名的参赛论文将直接进入终审阶段,与由评审委员会从所有参赛作品中评选出的其余35篇论文,共同晋级到终审阶段。

4)专家评选:大赛组委会将组织评审委员会进行初审和终审工作。初审是对各学校推荐的优秀学术论文进行评选,从全部的参赛作品中评选出35篇论文(不含网上评选的前五名),在此基础上再进行终审,评选出最终的所有奖项。

4、奖项设置:

个人奖项:本次大赛将评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名,优胜奖若干名。奖励总名额为参赛作品总数的20%,对所有获奖作品均颁发荣誉证书、奖杯和奖金。

团体奖项:本次大赛采用积分制。一篇参赛论文积5分;每一个获奖作品的积分从特等奖到优胜奖的奖励分数依次为:30151085分。初评论文获2分(包含网上评选的前五名)。参赛的全部论文以学校为单位计算参赛团体得分,对团体总分前三名的学校分别授予“南方测绘挑战杯”团体冠军、亚军和第三名的奖状和奖杯。

三、活动时间:论文申报阶段:1011130

网上投票阶段:1211231

专家评选阶段:200711131

结果公示阶段:20072151

表彰奖励时间:待定

四、组织领导

为保障本次科技创新论文大赛的顺利开展,特设立大赛组委会,成员主要由全国高等学校测绘学科教学指导委员会、中国测绘学会测绘教育委员会和南方测绘仪器公司相关人员组成;下设大会秘书处,负责整个大赛的日常工作。

大赛组委会:

主席:宁津生

副主席:王侬、谢刚生、贾文平

成员:程效军、郭际明、陶本藻

大赛秘书处:

秘书长:翟翊、黄吉海

秘书:姜昕(教指委)、高迎春(测教委)、邓桥清(南方的具体负责人)

主办单位:全国高等学校测绘学科教学指导委员会

中国测绘学会测绘教育委员会

承办单位:广州南方测绘仪器有限公司

全国高等学校测绘学科教学指导委员会

中国测绘学会测绘教育委员会