您的当前位置:主页 > 社联社团 >

测绘学院测量协会成功举办“参观极地考察展览”活动

发布时间: 2007-11-18 20:39 文字: 浏览:

测绘学院测量协会成功举办“参观极地考察展览”活动

1117下午2,测绘学院测量协会主办的“参观极地考察展览活动在武汉大学极地科考展览馆成功举行。此次活动测量协会的全体人员(包括部委及会员)积极参与,旨在协会内部人员的学习交流。

武汉大学极地科考展览馆暨《跨越极地》展览馆位于武汉大学信息学部教学实验大楼五楼。展览馆展出了南北极考察物品、科考照片、中国南北极考察队员签名的国旗、队旗,测绘仪器、南极石等物品,还有企鹅、海豹、地衣及一些海洋生物的标本,以及武汉大学历次南北极考察简介,科考成果等。

这次活动由测绘学院张胜凯老师带领大家参观展览馆。

张老师首先介绍了到过极地进行科考工作的武大人,他们在学术上的成果让人由衷钦佩,也让我们武大测绘人感到无比自豪。

其次是对神奇的南极与美丽的北极及我国极地科考站(长城站,中山站,北极站等)进行介绍。从照片上看到的一些奇特的自然环境、动物及低等植物令人惊叹,听张老师所讲的一切都让人神往。

最后介绍科研成果,讲述了考察队在极地进行考察过程中所遇到的惊险故事。张老师说,极地考察不仅艰苦,而且不时会遇到生命危险,听到这些让我们感到震撼,原来他们成功的背后还存在着如此惊人的故事。

每个同学都很认真地听张教授讲解并时而有人带着好奇的表情问问题。听完张老师介绍后,大家就自由参观并和张老师留了影。

这次活动具有重要意义,不仅让我们感受到了南北极的魅力,更让我们对极地测绘科考工作有所了解,激发了我们学好测绘的兴趣和信心。

武汉大学测绘学院测量协会

20071118