您的当前位置:主页 > 社联社团 >

英雄谁属 牛刀小试——测绘学院定向越野协会举行定向运动比赛

发布时间: 2007-11-18 20:54 文字: 测绘学院社团联合会宣传部浏览:

英雄谁属 牛刀小试

——测绘学院定向越野协会举行定向运动比赛

1118,测绘学院定向越野协会在武汉大学一区,二区和三区举办定向越野比赛,协会会员及一些其他同学参加了比赛。

上午830许,尽管天气阴冷,但老天还是比较给面子,连续几天的雨停了,比赛可以如期举办了,会员们也都早早赶到运动场的主席台集合。会长高鹏飞首先给大家介绍了比赛规则和比赛过程中应该注意的问题,如指北针的运用等等。同学们也都磨拳擦掌、跃跃欲试,一场精彩的比赛即将开始。

9点整,比赛正式开始,比赛形式为个人赛,每隔两分钟出发一个人,每个人要跑完分布在一区、二区和三区的13个点,用时最少的选手获胜,这无疑对刚入学不久的大一新生来说是充满挑战的,不过他们也都积极参与其中。尽管他们中有迷路的,有找不到目标点的,但他们的精神还是可嘉的。最后,                   同学获得了男子组前三佳,而女子组则由               获此殊荣。他们的到了笔记本、水瓶、跳绳等精美奖品,都很开心。

会后,笔者通过高鹏飞了解到,这次活动的目的是锻炼一下会员的基本能力,为以后的12月份的湖北省定向运动协会的定向越野比赛和华中五校定向越野校园争霸赛作准备。会员的表现还是不错的,他对以后的比赛充满信心。