您的当前位置:主页 > 社联社团 >

测绘学院社团联合会及社团召开中期干部调整会议

发布时间: 2007-11-30 23:45 文字: 浏览:

1130中午1230,测绘学院社团联合会及社团中期干部调整会议暨社团研讨会在测绘学院二楼报告厅举行。参加会议的有社联全体人员和测绘学院各个社团部分成员代表,测绘学院应志豪老师也应邀出席了会议。会议由社团联合会副主席蒙康主持。

根据有关制度规定,每届社联和社团都要做一次中期调整,以使社联和各社团内部人员更加精简,工作分配更加合理有效,并令内部建设和对外发展更好地进行。这次会议正是在本届社联和社团即将进行中期调整的背景下召开的。

首先,社联监察部部长高慧霞公布了“测绘学院学生社团联合会工作成绩调查表”的统计结果。该表由社联秘书处制定,于1127日晚在各社团成员中的大一新生中展开调查。该调查表,涉及社团内部、外部交流,财务等多方面内容,并且各成员根据自身对本社团的看法和认识提出了部分建议。高慧霞根据统计结果对各社团的工作做了点评,并公布了收到的意见和建议。

接着老师在会上作了发言。他针对上述调查表统计结果指出社联和社团中存在的问题。老师还强调做学生干部要有踏实认真的工作态度,并注重在工作中提升工作能力。他说认真做好学生干部工作最终收益的的是我们自己。接着老师列举和分析了毕业生求职以及今年暑假自己带队到西昌考察等事例,说明要做好学生干部必须思维全面。并对社联社团学生干部提出了期望。

接下来社联主席郭振华就学生干部如何调整工作态度发表了讲话,他结合自己在大学里做学生干部的成长经历和体会对当前社联社团学生干部中存在的一些问题作了总结,如责任心不强、过于浮躁等。他说学生干部应该调整好心态,正确处理学习和工作的关系,与其他成员多加沟通交流,积极工作,以求在工作中获得提高。

会议最后主持人发布了关于社联社团中期调整相关事宜的通知和社联社团研讨会各期会议时间的通知。此次会议获得圆满成功。

社联宣传部

2007-11-30