您的当前位置:主页 > 社联社团 >

挑战自我 勇于攀登——测绘学院定向越野协会攀岩活动

发布时间: 2007-12-04 22:21 文字: 浏览:

挑战自我 勇于攀登

——测绘学院定向越野协会攀岩活动

121,测绘学院定向越野协会组织会员到中国地质大学进行了攀岩活动,定向越野协会会员以及部分测绘学院团委学生会的同学参加了此次活动。

尽管天气很冷,但在早上7点半全体参与人员已在友谊广场集合完毕,经过20多分钟的公交车程,于8点整到达中国地质大学。地大的相关负责人接待了我们。经过了一些必要的指导后,队员们先开始了最具有挑战性的“抱岩”。抱岩是在岩壁上选择一些特定的岩点,要经过这些岩点最终双手抱住终点,并且这过程中不能碰到其他的岩点。这看似容易得工作确实是攀岩活动中最具有挑战性的,在这过程中,必须使身体的平衡性和四肢的力量达到完美的结合。经过几番尝试后,首先是包承军完成一个个任务,紧接着蒋江丽、郭忠平等一些队员也相继完成了任务。

经过一番激烈的挑战后,队员们开始了相对“抱岩”要简单但是更刺激的“攀高”。地大的岩壁是全国一流的,有十五米高,“攀高”就是要踩着岩点攀到岩壁的顶部。仍然是包承军自告奋勇,第一个攀到了岩壁顶,接着是更加刺激的失重下落过程——用绳子吊着将人从十几米高的岩壁放下来。有些队员兴奋的大声叫了起来。

随后,队员们又到达了地大的后山拓展基地,一些吊桥、钢丝、梅花桩等项目使队员们兴奋不已。

1230分,队员们依依不舍的踏上了返程的公交。

返程途中,笔者了解到大多数队员都是第一次参加攀岩活动,这次活动不仅让他们体验了很多新的东西,而且也是他们的身体得到了锻炼。对于这次活动,他们感到非常的刺激,非常的开心,并表示有机会还会再次参加类似活动。

测绘学院社团联合会宣传部

2007-12-4