您的当前位置:主页 > 社联社团 >

迎奥运,促交流——测绘,经管,水院,遥感四院社联交流赛

发布时间: 2008-03-25 09:19 文字: 测绘学院册团联合会宣传部浏览:

323下午由测绘学院社团联合会主办,测绘学院、经管学院、水利水电学院、遥感学院四个学院联合举办了一场社团联合会的春季定向越野交流赛,旨在增加各兄弟院系兄弟社团之间的交流,使各院系的社团负责人互相认识和了解,互相了解社团的情况,互相交流在社团发展过程中的经验,并且互相建立社团联系,以便在今后的活动中,联合起来举办内容更为丰富的活动。这次活动在以蒙康等社联工作人员的组织下取得了圆满成功。

323中午十二点,测绘学院社联及各社团工作人员就集合忙碌了起来,各个到场的工作人员都安排了各自的工作,各个点签处都安排了相应人数的工作人员。准备工作紧张而有序的进行着。本次比赛在一区和二区进行,越野的路线环绕整个校区,并预设10个点签处,各点签处有相应分数的游戏环节,各队伍可自主选择游戏与否,以越野完成的时间长短和游戏的加分合计最终得分高者为胜。活动中考虑到时间和人员及场地的问题,只设置10个小游戏,主要分为两类,即知识问答与体育项目。知识问答为有关于奥运知识问答,体育运动在奥场和工学部体育场设置点,如篮球投掷比赛,四人五足跑,乒乓球颠球运动等等。

大概一点钟左右,准备就绪,作为起点的桂圆操场已经挤满了来参加这次活动的同学,每4人一组均是来自不同院系不同社团的同学,分别按照院系和对应社团做了分组,这样让大家可以更好的互相交流。起点处的工作人员开始给参赛者分组并发地图,1点半比赛正式开始,每隔1分钟发一组,参赛者都跃跃欲试,争先恐后的跑向第一个点,队伍都在一个小时左右就纷纷完成了任务,回来的时候大家也都汗流浃背,既参加了比赛又得到了锻炼,最重要的是加强了内部的团结,各个开始并不相识的成员组成的队伍经过这次比赛也都慢慢熟悉起来,大家在比赛中像一支团队一样,一起努力,一起出谋划策,一起在娱乐中比赛,在比赛中交流。看到自己队的成绩也都互相露出喜悦的笑容,并在终点处一起席地而坐,相互交流起来。

等到所有的队回到终点,登记完各队得分后,按分评出了一二三等奖,和最佳组织奖,由测绘学院测团联合会副主席赵文?为他们颁发了荣誉证书和奖状。

一等奖:宋戈,曹文涛,关城祥,陈平;

并列一等奖:王维,罗德涛,刘玉龙,覃协力;

二等奖:王海帆,崔娅雯,蒋江丽,邓锦光;

三等奖:黄杰炯,李睿,张仁超,谢鹏;

拿着一起努力的果实,就像是老拍档一样在照片上留下了他们会心的笑容。

此次比赛共有18各小组,虽然很多没有获奖,但这些刚刚熟悉的小分队纷纷自行合影留念,就如同有的队员所说,就算成绩不如人意,但至少我们曾在一起拼搏过,又结识了这么多的朋友,收获远远超越了一张奖状。之后各院和各个小分队自行的交换了联系方式,以进一步的交流。

最后分院系各自在此次活动的横幅下合影留念,不仅增强了各个院系的交流,同时也促进了各院系内部的交流。结束之际,所有到场人员在横幅上签名,一起记下这一刻,并留下合作的凭迹,相信以后会合作的越来越好。

这次由测绘学院社联主办并由测绘学院定向越野协会、测绘学院其他社团承办的春季定向越野活动取得了比较好的效果和影响。总的来说,此次交流获得了圆满成功。

测绘学院社团联合会宣传部

2008年3月24日

——我们的成绩                                        ——我们在一起虽苦犹乐

——我们获奖了                                       ——圆满成功(测绘的我们)