您的当前位置:主页 > 社联社团 >

乒羽称霸 谁与争锋——记2009测绘新生乒羽大赛

发布时间: 2009-10-20 12:15 文字: 浏览:

917中午1200由测绘学院乒羽协会主办的09级新生乒羽大赛在信息学部体育馆举行,该比赛持续了接近三个小时,赛场上硝烟弥漫,异彩纷呈,各路高手层出不穷,好不激烈。

乒乓球大赛共分12个小组进行,其中男选手8组,女选手4组。经过层层选拔和筛选,最终产生8强争夺冠亚军和季军。本次比赛优胜的选手名单为:

男生组                                                                女生组

冠军:陈飞  电气工程学院一班                      冠军:塔    测绘学院九班

亚军:于浩  测绘学院十班                              亚军:张    测绘学院三班

季军:张伟  测绘学院一班                              季军:韩柯慧  测绘学院二班

羽毛球大赛实行单循环淘汰制,共有将近80人参加比赛,其现场火爆程度可见一斑,经过激烈的角逐依次取出前三名,比赛的优胜选手的名单为:

男生组                                                                     女生组

冠军:韩坤    电子科学信息与技术一班            冠军:何俊毓  测绘学院九班

亚军:车云飞  电子科学信息与技术一班          亚军:赵雪乔  地球物理

季军:何佳聪  软件工程一班                              季军:彭筱茹  测绘学院四班

(注:以上选手都是09级新生)

比赛还没开始,体育馆内已经云集了前来参赛的许多选手,他们摩拳擦掌,做着各式各样的热身运动,围观的观众们更是期待着选手们的良好表现,时刻关注着自己支持的选手的动态。

看!乒乓球赛场上已经开战了!选手们各个精神焕发,动作轻盈,或侧身反击,或竖板横打。无论是大力扣杀,还是柔中带刚的削球,都极尽可圈可点,值得褒奖之处。赛场上还不时传出阵阵喝彩声,“好球!”再看,有人在接球时意外滑倒了,可对手并没有因此沾沾自喜,反而跑过去扶起意外滑倒的那位选手,关切地问道:“你没事吧?”这样平凡但很感人的画面,却恰恰体现了此次比赛“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

看!几乎是同时,羽毛球那边的战斗也已经打响了。或长球,或短球,或大力扣球,或灵活吊球,选手们各个也是使尽了浑身的解数,争取赢得比赛的胜利。球在半空中如同一只矫健的飞燕,时上时下,时快时慢,眼看着快要跌落在地上,猝尔俯冲直上,可谓惊心动魄、扣人心弦!斗志昂扬的选手们带给我们的绝对是一场视觉盛宴。

经过三个小时的激烈角逐,乒羽球坛的真正霸主终于产生了,乒羽协会为优胜者颁发了荣誉证书。至此,本次新生乒羽大赛圆满成功,不仅选拔出一批乒羽高手,而且丰富了同学们的业余生活,更为乒羽协会的长足发展奠定了良好的基础。