您的当前位置:主页 > 社联社团 >

解难答疑,为新生导航——测量协会举办研究生讲座

发布时间: 2009-10-28 11:36 文字: 社团联合会宣传部 章洁君 刘德强浏览:

为解决我院许多大一大二学生对专业诸多方面缺乏了解的问题,院测量协会于1026700,在信息学部主教424举办了研究生讲座。应邀到场的两位嘉宾分别是胡荣学姐和林晓静学姐。她们主要针对专业谈了自己的看法和经验,希望对学弟学妹们接下来的大学生活起到一定的导航作用。

首先和大家交流经验的是胡荣学姐,她主要对测绘工程和地球物理两个专业以及测绘六个就业方向做了详细的介绍。而且她还结合自身的大学生活经历,谈了自己对学习、生活等方面的建议和看法。她强调,本科生必需努力学好专业课程,并充分利用课余时间翻阅专业相关书籍以巩固专业知识和扩大知识面。

然后林晓静学姐建议我们,从此刻做起充分利用时间,提高学习的自主性,努力学好专业知识,并培养个人能力和素养。她还特别强调了交际能力的重要性,认真处理好与同学之间的关系。她认为大学不仅是知识的殿堂,更是提高交际能力的优秀平台。

随后,在交流互动环节,大家主动提出疑问和问题,比如:如何才能保研、测绘专业前景如何、就业方向等。两位学姐耐心回答大家提出的问题,并且鼓励大家要对测绘专业充满信心,提高自己的学习兴趣。最后,测量协会会长王占辉做了总结发言。他希望大家对测量协会多提意见,他还说:“如果大家在生活中遇到难题随时欢迎与我们交流。”

本次讲座意义非常深刻,不仅扩大了同学们的专业知识面,而且为学弟学妹们在大学期间的学习指引了方向。最后我们非常感谢两位学姐抽出宝贵的学习时间,同我们分享学习经验,希望同学们以她们为学习榜样,有意义地度过余下的大学生活。