您的当前位置:主页 > 社联社团 >

武汉高校志愿者交流会暨联合调研成果展成功召开

发布时间: 2010-05-29 21:55 文字: 浏览:

武汉高校志愿者交流会暨联合调研成果展成功召开

528日下午,创建文明武汉、共建文明城市——武汉高校志愿者交流会暨联合调研成果展在中南财经政法大学成功召开。测绘学院青年志愿者协会代表武大参加了本次会议,向社会展示了武大“自强、求是、弘毅、拓新”的精神。

08年武汉争创文明城市失败,反映出了武汉文明建设方面的许多问题,引起了社会各界的重视。在今年武汉再次打造文明城市的背景下,武汉大学测绘学院青协携手武汉六大高校,响应政府号召,在本年5月开展了武汉城市文明建设的调查活动,本次大会为这次活动画上了圆满的句号。

参加本次会议的领导有:中南财经政法大学工商管理学院党委副书记、武汉市志愿者联合会副秘书等。与会的组织有:武汉大学测绘学院青年志愿者协会、华中科技大学人学院志愿者协会、中南财经政法大学工商管理学院志愿者协会、华中科技大学文华学院信息学院青年志愿者协会、武汉体育学院志愿者协会、华中农业大学志愿者协会、武汉工程大学志愿者协会以及各界媒体。

中南财经政法大学工商管理学院党委副书记朱虹的发言,宣布了会议的开始。朱书记对各协会的成果表示了充分的肯定,并希望同学们学习“世博精神”,在活动结束后继续努力服务大众。会议中,各高校代表纷纷发言,展示了自己认真调查、严谨分析的成果。武汉大学测绘学院青协代表胡在凰,以“建设交通文明”为主题,展示了测绘学子自强、弘毅、求是、拓新的研究精神,赢得了各高校代表的掌声。随后,政府代表的发言,肯定了本次会议的意义,并针对各高校对政府的建议做出了回应。我院青协会长赵小溪随即向政府代表征求了志愿者活动开展的建议,得到了详细的解答,相信这些建议长期指导下测绘青协的工作会越做越好!

本次会议在各高校代表、政府及媒体的互动交流中圆满结束。总的来说,本次活动在社会中产生了积极的影响,为武汉城市文明建设做出了较大贡献。