您的当前位置:主页 > 社联社团 >

置身武大山水,领略珞珈风情

发布时间: 2010-09-14 17:48 文字: league浏览:

置身武大山水,领略珞珈风情

——记测绘学院10级新生园游会

江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。珞珈之美,一年又一年召唤着全国乃至全世界各地游客,珞珈之水,孕育了一代又一代武大人,而今天珞珈又展开她温暖的双臂欢迎又一届可爱的学子。由测绘学院分团委学生会、测绘学院社团联合会联合举办的新生园游会于97日下午3点在武汉大学校史研究会的协助下开始了。

为了让更多的新生参与到此次园游会中,这次园游会之前进行了较为全面的宣传。此次园游会校史研究会的加入,让新生甚至是老生知道了许多武大背后的故事。游园路线从信息学部出发,途经桂圆操场、鲲鹏广场、樱花大道、老图书馆、理学楼、人文馆,最后再到本次游园终点站珞珈广场。伴随着导游耐心、激情、详细、准确的讲解,路途中同学们的互相认识,以及与大二大三学长学姐的交流,10级测绘新生欢喜之情溢于言表。感受浓浓的珞珈情,憧憬着大学四年的美好生活,体会着新老同学热情和亲切,对于10级新生来说,以前对大学生活的种种美好憧憬就要一件一件转化为现实。

一个多小时过去了,浩浩荡荡的队伍倏尔分散,然而10级新生心中的激情和喜悦不减。在他们心中,大学是曾经单调枯燥的高中生活困倦疲乏时精神的港湾,而如今就将开始踏上大学生活的航船,总会在喜悦之中不乏困惑迷茫,在展开双手迎接即将来临的丰富多彩的大学生活的同时,各种各样的选择和诱惑也随之而来,如何在重重选择和困惑之中掌握好航行的船舵,怀揣梦想坚持不懈将是10级新生在未来四年大学生活中一个永恒的话题。“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”,10级的同学们,加油努力地干吧,未来在自己的手中!