您的当前位置:主页 > 社联社团 >

克服伤病,测绘足球队力挫药院代表队

发布时间: 2010-10-19 11:49 文字: 浏览:

克服伤病,测绘足球队力挫药院代表队

1018号下午,主队测绘学院足球队在信息学部体育场迎战客队药学院足球队。测绘学院足球队克服伤病,以81的比分大胜药院,迎来了振兴杯小组赛开门红。

18号下午天气略微有些阴沉,然而信息学部学子们的激情都被足球点燃,一时间足球场呐喊欢呼声震天动地,一扫天气给大家带来的阴霾。本次比赛,测绘队首发:门将黎阳,中后卫许燕青,左后卫武威,右后卫范清彪,后腰李大炜,前腰曹文涛,右边前周鹏队长,左边前卫任毅,前锋张显达。其中,主力门将冯杰因病不能上场,前锋张显达之前也一直踢替补位置,中后卫许燕青更是在比赛中不幸受伤,被提前换下。测绘的主力阵容并不完整,可谓多伤多病啊,但是他们奋力拼搏,依靠队伍的团结、战术的执行力、队员的优秀发挥、敢拼敢抢的精神,力挫药院,以大比分取得了比赛的胜利。

在上半场,测绘依靠边路突破先得一分,之后连续运用突破、定位球、头球再得三分。药院也奋起反击,多次对测绘球门造成威胁,却仅仅只进一球。半场结束,测绘以41领先,基本奠定了胜局。

在下半场,测绘院队没有因为领先而得意忘形。利用人员优势,通过不断换人来补充队伍战斗力,加大进攻力度,一步步扩大着比分优势。反观药院,因为落后略显急躁,有多次有威胁的进攻,却往往突而不传,队员跟进较慢,在进攻方面毫无成效。同时,防守也渐渐混乱,从最后一个乌龙球可以看出下半场药院防守队员的心态问题以及防守体系的问题。

很快,比赛的哨声吹响,场上一片欢呼,测绘队的粉丝们兴奋地手舞足蹈,拥抱在一块儿。测绘能在人员不齐的情况下,以81的大比分战胜药院,在笔者看来,这并非偶然。这是测绘学院足球队上下团结一心,平时刻苦训练,赛前准备充足的结果。测绘的胜利是水到渠成的事情。在此,让我们一起分享胜利的喜悦,祝愿测绘足球队能在振兴杯上取得佳绩。

20号下午4点测绘院队会在桂园体育场迎战政管院,希望同学们能到场为我们的队伍加油!

测绘学院社团联合会宣传部&足协宣传部