您的当前位置:主页 > 社联社团 >

测绘学院社团联合会第二次全委会成功召开

发布时间: 2010-10-25 23:16 文字: 社联宣传部陈圣龙浏览:

25日中午12时,测绘学院社团联合会第二次全体委员会在一号楼118召开。本次全委会一改以往的模式,邀请了连续三年被评为“武汉大学十佳社团”的“春英诗社”会长徐璐媛做客现场,与我们分享了社团的管理经验,到场的社联部委以及各协会代表收获颇丰。

甜美的微笑,于听似平淡的话语中透露出一股文学气息,徐璐媛在讲话中介绍“春英诗社”的历史以及内部的机制后,说到“社团的气氛是需要用情感来呵护的”,而对于经营一个社团,应该始终以“以人为本”为宗旨;社员之间的交流时,应“用心交流,用心交换”。在谈及工作的琐碎于无聊时,她认为,应该抱着一种“做多一点无聊的事情才能够使得别人不无聊”的心态,与会的多个会长纷纷点头认可。

在提问环节中,与会人员纷纷积极发言。在问到社团的资金流向时,徐璐媛说到,“应该努力开源节流”,尽管“春英诗社”经历了十二载风雨已然羽翼丰满,但他们还是努力拉赞助和外联,尽量把每一分钱用到实处;至于财务的管理方面,她觉得就她们的经验来说,还是尽量集中管理,减少管理人员的个数。当问到干社团四年的工作会不会感到倦怠时,徐璐媛真切说到,自己完全是凭着兴趣而留在诗社里,然而在这里的四年,见证了诗社的成长,同时自己也已悄然成熟。大家踊跃发言,而徐璐媛也一一认真作答。

最后社联副主席盛麒毓做了总结,本次会议在进行了一个小时后结束。本次社联全委会一改以往的工作报告模式,真正落实了社联服务社团、帮助社团发展的服务宗旨,带来了社联新部委和各协会主席目前最需要的工作方法和知识,取得了较好的效果。

【关于春英诗社】

春英诗社在武大颇有名望,她于199812月成立。自成立以来,春英诗社就确立了“以古诗词为中心,弘扬中华优秀传统文化”的办社宗旨,活动涉及诗词、红楼、戏曲等各个方面。春英诗社拥有自己的图书资料、学术阵地、独特的办社宗旨和组织形式。在三次的武汉大学“十佳校级优秀社团”评选中,均榜上有名。