您的当前位置:主页 > 社联社团 >

我院测量协会成功举办电脑基础知识及购机讲座

发布时间: 2010-11-07 22:37 文字: 测绘学院社团联合会宣传部彭月浏览:

116,我院测量协会在信息学部一号楼424教室举办了关于计算机的常规知识及购机讲座。该讲座分为电脑基础知识讲解、台式电脑购买知识讲解、笔记本电脑购买知识和现场问答四个环节。

电脑基础知识讲解的主讲人是测量协会秘书处副部长来自0909班的钱川同学。他凭着他对电脑知识的熟练掌握,向大家详尽地介绍了计算机系统的基本结构,并站在购买者的角度讲述了在硬件配置中占主导地位的CPU的发展历程和相关性能。同时,他提醒购买者,不要过分要求CPU的性能,而相反,电源才应该是关注的重点,他提议同学们购机时买额定功率大于实际功率的电源,并注意品牌的选择。在总结讲话时,他说:“购买时一定要多犹豫,选择了请不要后悔。”

1:嘉宾陈志远在耐心讲解

台式电脑购买知识的主讲嘉宾武汉天欣科技主管涂超先生凭借着多年的市场经验,针对消费者和商家交易中的一些现象,给予了广大消费者以最诚挚的建议。他说:“购机前自己一定要查清相关配置的型号,同一系列的不同型号的产品价格不等,也不要让商家代配。”他还提醒同学们,到大型正规的商场购买的产品,才有更好的售后保障。

接着,来自金华兴电脑公司的金牌销售员陈志远先生给大家讲解了购买笔记本电脑应注意的事项,他总结了消费者购机时普遍存在的误区,如高价购机就好,过分追求单配置的性能,过分看重品牌,只注重外观,购机时盲目杀价……并就武汉市电脑市场的分布情况作了简要介绍。

2:互动环节现场活跃

问答互动环节把现场气氛推向了高潮。对于有意购机的新生们来说,这是一个难得的机会,大家把自己平时遇到的各种相关问题纷纷“抛”向三位主讲人,而主讲人幽默而不失专业的回答博得场下一阵阵热烈的掌声。

此次讲座不仅普及了电脑基础知识,也为同学们的专业学习和硬件准备提供了科学的指导和有效的帮助,伴着热烈的讨论声,讲座圆满落幕。在此,笔者也祝测绘学院测量协会办出特色,越办越好!