您的当前位置:主页 > 社联社团 >

经纬实践社第一期仪器培训活动成功举办

发布时间: 2011-03-20 21:00 文字: 测绘经纬实践社浏览:

313(星期日)上午9点经纬实践社第一期的仪器培训活动在友谊广场展开,活动中高级工程师-叶晓明教授声情并茂的为我们讲解了全站仪的知识,主要包括:全站仪结构讲解、全站仪各种用途及功能介绍、全站仪检校及自我调整、外业常见问题及自己维护方法等。有50多名同学参与了此次仪器培训,还有很多路过友谊广场的同学也驻足观看,值得一提的是,与我们毗邻的武汉水利水电学院也有数名之前合作过的同学也参与其中。其中重点解决了几个问题:全站仪棱镜参数、特殊地形测量方法、工程中全站仪的特殊使用方法等。

随后进行了全站仪对中整平比赛,同学们积极参与,把此次活动推向了高潮。而此过程中,王成同学以最短时间213秒勇夺冠军,第二名王忠仁同学,第三名邱平武同学用时分别为317秒,325秒。获奖同学都获得了键盘、耳机、鼠标不等奖品。

(同学们积极参与)

此次活动不仅是有助于我们对课本知识的加深理解,在老师的指导下我们操作仪器,及时改正了一些不良习惯,加强了正确使用仪器的意识。各年级同学此次活动中交流经验,心得,互相学习。

经纬实践社此学期第一次活动顺利举行,在学院老师和同学们的支持下,经纬实践社将秉承立社宗旨:“立足实践,学以致用。面向未来,开拓进取。”办好每一次活动,努力为我院师生搭建实践、实习、交流平台。请大家继续关注经纬实践社后续开展的活动。

武汉大学测绘学院经纬实践社

2011321