您的当前位置:主页 > 社联社团 >

“交行杯”测绘首战告捷

发布时间: 2011-04-07 23:36 文字: 测绘学院社联宣传部浏览:

47号下午4点,信息学部体育场,一场雨将下未下,阴霾的天气却挡不住似火的激情。武汉大学“交行杯”足球赛在这里打响,身披黑色战袍测绘学院足球队主场迎战身披红衣的土建学院代表队。经过一个半小时的激烈比赛,测绘院队以1:0的比分战胜了土建代表队。

本次比赛的看点在于测绘犀利的进攻以及土建坚决的防守反击。开场10分钟内,测绘凭借技术上的优势紧紧把球控制在对方半场,多次对土建的大门造成威胁。由于土建前锋和中场控球能力不强,进攻节奏很乱,几乎没有对测绘大门造成威胁。在接下来的90分钟内,测绘始终坚持进攻为主的打法,一脚脚打门,土建大门岌岌可危。

尽管在上半场没有得分,但是幸运女神终会降临。下半场开场5分钟,测绘前锋张显达门前接到传球,利用转身晃过一名防守球员后,抬脚打门,球进了!测绘长时间凶猛的进攻终于取得成果!此后,第15分钟、17分钟、40分钟,测绘都有精彩的打门,虽然进攻势头始终未减,却始终没有梅开二度,比分最终定格在1:0.

反观土建,虽然进攻不够流畅,但是防守很“拼命”,并且全场都贯彻了“防守反击”的战术,取得了一定效果。说到防守,土建在上半场22分钟,后卫门前漂亮地头球解围,彻底化解了测绘的攻势;34分钟,更加精彩的防守镜头出现了,只见土建守门员已经倒地,而皮球直奔球门而去,在这千钧一发之际,土建后卫一个倒钩将球踢飞,让场外观众大呼过瘾。

本场比赛,好比盾与矛的较量。激烈的拼抢让我们领略到了足球的激情与男儿的血性,虽然双方都有多名球员受伤离场,但正是他们的拼搏诠释了足球的魅力。“友谊第一,比赛第二”,本场比赛过后,相信双方会建立深厚的友谊。

最后,恭祝测绘足球队取得首胜,希望他们再接再厉,在接下来的比赛里继续取得良好的战绩。

——测绘学院社联宣传部

PS:下场比赛预告:413下午350测绘学院于工学部足球场对决动力与机械学院。希望大家到场为我们的队伍加油。测绘威武!