您的当前位置:主页 > 社联社团 >

测绘学院社团骨干培训营落下帷幕 ——记测绘学院社团骨干培训营结业会

发布时间: 2011-04-12 10:55 文字: 测绘学院社团联合会宣传部浏览:

草木轻扬,随风妩媚;晚樱缤纷,依旧婀娜。清爽的微风,吹荡人心,给参加我院社团骨干培训营结业会的成员带来阵阵舒爽。在411号明媚的中午,测绘学院社团骨干培训营以结业会的形式落下了帷幕。

结业会由张婧老师主讲。她提出了培训应进行期间学员中普遍存在的问题,包括各学员间接触较少等,同时充分肯定了部分学员对社联和社团管理看法上的亮点。

随后,张老师详细给大家分析了我院社团的优势与劣势。作为工科专业,我院社团面临着时间紧,资源少等诸多不利形势。“当然,我们的优势也是不容忽视的,那就是我们的行业聚集度高,由此也就更加便于获得社团运营的各项支持”,张老师说道。通过透彻的分析,张老师提出了“应多举办与老师、学院相关的活动,积极与学生会进行资源整合”等建议。

而对于大家比较关心的活动的问题,张婧老师也表达了自己的看法,“不要盲目追求规模,人数多不是目的,并不代表你的活动就办得好,扩大在会员间的影响力才是发展社团和举办活动根本所在”。与此同时,张老师也指出了当前各社团发展过程中的部分问题,如会长与活动负责人对协会发展方向不统一、社团制度不完善等,并提出了要“狠抓细节”等要求。

(张老师与获奖的培训营成员)

最后,张婧老师给部分培训营优秀学员办法了证书,并由优秀学员代表进行了发言。在温馨的氛围和对我院社团未来的美好憧憬中,社团骨干培训营圆满落下了帷幕。