您的当前位置:主页 > 社联社团 >

“交行杯”小组赛 测绘第二场战平动力与机械

发布时间: 2011-04-14 23:18 文字: 测绘学院社联宣传部浏览:

413日下午3:50,“交行杯”足球赛小组赛C组比赛在工学部体育运动场进行:我院对阵动力与机械学院。经过九十分钟的奋战,最终我院以1:1比分战平动力与机械学院。

由于此次比赛有机会提前确定小组赛晋级球队的名额,本次比赛对于两只队伍都很重要。因此,在此次对决中,双方队员在场上表现得十分的积极。徐晖老师到场助阵指挥,带领我院队员迎战动力与机械学院。

(徐晖老师讲授战术)

测绘足球队依然是以“以攻为主,攻守结合”的战术风格迎战,开场仅几分钟就开始发动了一波进攻热潮,在第4分钟,我院17号队员得到了一次近距离打门的机会,但可惜被对方守门员扑救解围。在此后的20分钟里我院有多次精彩的打门,但始终没有攻入对方球门。其中,我院队长周鹏表现最为抢眼,多次连过多人威胁对方禁区。与此同时,动力与机械队也组织了有效反扑,最终上半场以0:0结束。

(测绘“战士”互相加油打气)

中场休息时间双方进行了一定战术调整。下半场开始15分钟,动力与机械队获得一个任意球机会,皮球直接飞往球门,幸亏我院守门员神勇,将球救下,破解了对方一次极有威胁的进攻。尽管双方积极进攻,但直到比赛的最后10分钟也没有打入本场比赛的第一球。

就在大家认为可能以零进球结束时,我院获得绝好时机,在下半场第38分钟,我院队员撕开对方防线,在边线传中,对方守门员接球脱手,我院9号队员董泉顺势补进,打进第一球!我院1:0取得领先!可就在第41分钟,动力与机械学院就抓住我院防守漏洞打进一球,将比分扳平。尽管我院重新组织了几次进攻,但未能再次将比分改变,最终以1:1惜平动力与机械学院。

足球的魅力就在于此:不到最后,一切都是未知数。希望我院队员再接再厉,在接下来与外语学院的比赛取得佳绩,展现我院足球队的风采!

PS:下一场,416号,下午3:50,测绘在桂圆操场对战外院。希望同学们到场为测绘加油!

测绘威武!